徐墩镇:人勤春来早 苗木市场火

来源:市政府办 发布时间:2019-02-12 10:48 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  2月11日正月初七,是徐墩镇一年中集市日开市的日子,这个集市唯独只有苗木在市场里唱响主角。
  
  

随着立春节气开始,预示着步入春耕时节。当天上午在徐墩镇集市上,苗木销售市场迎来了一年当中的销售旺季,各乡镇苗农们都将各类苗木运往集市上。道路两旁一溜边摆放的各种苗木,绿意葱葱十分养眼。经营的苗木大致上可分为果树和景观树两大类。交易现场上,除常年苗木经营户外还有介入苗木行业的新人。“我是刚刚介入苗木行业的,主要培育水果树苗,从今天市场来看销售量还是可以的,下步我准备大面积的培育果树苗。”苗木经营户 蔡建飞介绍说。

  

     
  

市场上笔者了解到,今年相对走俏的有杉木、油奈、芙蓉李等苗木,种植户如果看中某种树苗,一下手都是几十株甚至上千株,苗木交易市场生意红红火火。正在购买苗木的种植户黄良成说:“我去年买了一大批油奈去种,今年又来买一批来补种。”

  

     
  

据了解,眼下春回大地,万物复苏。徐墩镇集市日苗木市场开始红火起来,可一直持续销售到清明节左右,这段时间广大农民朋友都在抢抓季节购买苗木,增加收入。(徐墩镇 黄永超