市长周安有深入吉阳镇调研乡村振兴工作

来源:市政府办 发布时间:2019-02-12 08:28 发布机构:市政府办 作者(文号):吉阳镇 冯永豪 浏览数:
  为进一步贯彻落实中共中央制定的乡村振兴战略,2月11日上班第一天,市长周安有深入吉阳镇调研乡村振兴工作。
  

在巨历口村,周安有仔细与镇村干部、下派村书记交谈,详细了解了巨历口村的状况并表示实施乡村振兴战略是中央作出的重大决策部署,事关农村全域发展因此思想上必须要提高认识,把中央的决策部署落实到位。周安有同时提出三点要求,一是要认真对照乡村振兴战略的“二十字”总体要求,即产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕开展工作,保证大方向不出问题;二是农村的街道、河道、房前屋后的环境卫生要保持整洁,要让老百姓能够站得住脚,看的舒服,住的舒适;三是要科学规划,不盲目上马项目,要结合当地实际情况和基础条件进行设计规划。

  

在调研后,周安有来到全国劳模葛兰妹的家中为她送上新春祝福。看到葛老身体健康,精神饱满,周安有很开心并叮嘱她要多多保重身体,保持心情开朗。(吉阳镇 冯永豪)