徐墩:前锋合作社雷竹笋进入采收高峰期

发布时间:2019-02-21 11:21 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:
  
  
  

“现在下去处于雷竹笋的产笋高峰期,我们每天都要组织工人挖,一天不挖就来不及,我们也要保证浙江、上海、福州等几个市场的稳定供应。”徐墩前锋果蔬合作社理事长余钱锋忙碌中说。

  

眼下,又值笋雷竹进入产出高峰期。近日,笔者在徐墩镇前锋果蔬合作社雷竹基地看到,一大片雷竹郁郁葱葱,破土而出的竹笋长势迅猛,工人们正忙着采摘新鲜竹笋。据了解,前锋果蔬专业合作社从2011年就开始试种雷竹80亩,根据每年种植积累的经验以及市场调查,发现由于雷竹不仅易于管理而且笋产品多地畅销,于是种植面积年年增加,仅合作社示范培养基地已扩大到200余亩,整个合作社含社员种植面积达800多亩。在2017年合作社笋产品就获得雷竹鲜笋为绿色食品A级产品称号,产品深受消费者青睐。合作社理事长余钱锋在包装车间介绍:“我们雷竹鲜笋按不同客户的需求,分为长中短,大中小六个等级,分选以后包装发往各大市场,目前每天出货两三千斤,基本上都能够销售完。”

  

余钱锋一边忙碌还一边介绍说,下一步,合作社将在现有的产业基础上,适度扩大种植规模,加强产业配套设施建设,大力发展雷竹产业,助力当地农民百姓致富。(黄永超)