建瓯市普通话测试工作圆满结束

来源:教育局 发布时间:2019-03-12 19:14 发布机构:教育局 作者(文号): 浏览数:
   

 
 

3月9日、10日,建瓯市在该市职业中专学校开展全市公务员及公共服务行业窗口人员普通话水平测试,本次测试共有一千多人参加。

  此次普通话水平测试,严格按照国家《普通话水平测试实施纲要》和《普通话水平测试等级标准》相关文件要求,采用计算机智能测试系统,以人机对话口试的方式进行。依次测试参测者单音节字词、多音节字词、朗读短文及命题说话水平。整个测试过程有条不紊、规范有序。对测试成绩达三级甲等以上人员,将统一颁发全国通用的普通话水平测试等级证书。

测试中,南平市教育局宣教科科长许海明、建瓯市语言文字工作委员会办公室主任张家清等对测试现场进行巡视,他们对测试工作给予了充分肯定和高度评价。

此次普通话水平测试,旨在进一步贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,推进语言文字规范化建设工作,切实提高中国公民的普通话水平。