建瓯市人民政府关于加快民宿发展的实施意见

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2019-03-12 10:11 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):瓯政综〔2019〕15号 浏览数:

瓯政综〔2019〕15号

 

 

建瓯市人民政府关于

加快民宿发展的实施意见

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直各单位:

为规范我市乡村民宿建设管理,提升我市旅游接待能力,根据《中华人民共和国旅游法》《旅游民宿基本要求与评价》和《福建省旅游条例》及相关法律、法规和政策规定,结合我市实际,制定如下实施意见:

一、总体思路

深入贯彻党的十九大精神,把民宿产业发展作为实现我市旅游科学发展、跨越发展的新兴产业,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极融入“大武夷旅游经济圈”,打造“雅行建瓯·品味芝城”旅游品牌,全力以赴建设一批独具闽北特色的精品民宿。

二、基本原则

1. 规划先行。各有关乡镇(街道)要高度重视精品民宿的规划设计工作,设计方案要经过市自然资源、旅游、乡镇等单位共同审核后才能实施。尤其是在“土胚房”设计上要保留“原生态、有个性、有特色、有文化”。

2. 促农增收。坚持把 “促农增收”作为发展我市民宿的出发点和落脚点,注重将民宿与休闲农业、林业、生态、民俗文化有效融合,建设一批“ 望得见山、看得见水、记得住乡愁”的精品民宿示范点。

3. 文化引领。注重发挥“美食文化”和“生态文化”品牌效应的有效应用,尽可能将美食文化、农耕文化、知青文化、宗教文化、禅茶文化、民俗文化融入到民宿产业的每个环节,打造闽北最具旅游特色的精品民宿,吸引广大游客前来旅游。

4. 培育精品。按照“挖掘文化特色、打造精品民宿”的要求,在民宿创建中注重挖掘我市历史文化、美食文化、生态文化、建筑文化、畲家文化所带来的吸引力;注重在传统民居设计上所发挥的原有的传统样貌重要性;注重开发建筑、环境、生活“三美融合”的精品民宿。

5. 市场主导。进一步发挥市场在发展民宿中的主导地位,支持村集体与开发商合作开发乡村特色民宿项目,鼓励社会资本通过承包经营流转的方式投资建设精品民宿要通过招商引资等方式引进具有战略投资眼光的投资者来参与投资、开发特色精品民宿,引领地方民宿经济向更高更快发展。

三、目标任务

2019年,计划创建精品民宿3家以上的聚集区2个;全市共创建精品民宿10家;新增床位100个,其中聚集区民宿60个床位;民宿旅游地商品营销网点1个以上;全市示范带动的精品民宿示范点2-3个。以后每年再逐步推开。

四、申办条件

申办民宿应满足以下基本条件:

1. 用于民宿经营的建筑物为合法建筑,并符合有关房屋质量安全要求,凡涉及非法的建筑物不得用于经营民宿;

2. 经营用客房数量应当在3至15间之间、床位数应当在30床以内、客房净面积原则上不少于8平方米、主体建筑不得超过4层(含4层,不包括建筑4层以上部分),总建筑面积不得超过800平方米,地下室或半地下室不得用作住宿经营使用;

3. 客房及卫生间通风、采光良好,具有设置清洗、消毒、保洁等设施设备和公共卫生间,客房舒适、整洁;

4. 民宿的门面设计、装潢应有乡村情调,优雅美观;

5. 具备必要的防入侵、防盗、防安全事故等防范设施和贵重物品保管设施,配备必要的监控设施;

6. 建立实名制住宿信息登记制度;

7. 邻里关系和谐、自觉遵守法律法规和乡规民约,无影响社会稳定因素存在;

8. 民宿的消防安全应当按照《农家乐(民宿)建筑防火导则(试行)(建村〔2017〕50号)执行,申报前业主应组织第三方机构完成消防评估。

五、申办程序与审核

1. 业主提出申请,村委会签署意见后提交所在乡镇(街道)。

2. 乡镇(街道)实地踏勘,对经营用房的合法性、选址安全性、布局合理性和其它申办条件进行审核和公示,公示时间不少于3日。对符合条件的,签署意见后提交市有关部门联合审批。

3. 建立联合审批工作机制。成立由市旅游、公安、消防、卫健、市场监管、生态环境、自然资源等部门组成的民宿联合审批小组,明确并固定工作人员代表部门开展审核和证照办理工作。民宿开办实行部门联合审批,由市旅游部门牵头,联合受理、联合审查、联合踏勘,一站式审批。

六、监督管理

1. 民宿实行“属地负责、分级管理、行业自律、行政监管”的原则。民宿业主及经营管理者负经营管理主体责任,民宿所在地的乡镇(街道)履行辖区属地管理的主体责任,各有关部门负行业监管职责。

2. 联合审批小组:负责民宿的授牌、资金奖补兑现、统一营销等工作。

3. 市旅游发展中心:负责牵头组织相关职能部门进行现场查勘、竣工验收、出具综合意见;负责指导民宿特色文化的建设,组织开展优秀传统文化教育普及活动;负责民宿业服务质量监督管理,受理宾客对民宿服务质量的投诉,依法对投诉进行调查和处理;负责组织民宿经营者和服务人员开展技能培训,并指导民宿经营者开拓市场,提高服务质量。

4. 市公安局:负责统筹全市民宿治安管理工作,指导民宿安全信息管理系统建设和游客入住登记系统的接入,公安派出所负责对辖区内民宿经营者履行治安安全职责的情况进行指导与监督。

5. 市财政局:负责民宿专项扶持和奖励资金的监管,及时下拨资金并对资金使用进行指导与监督。

6. 市生态环境局:负责指导民宿经营者做好环境保护工作,对违反环境保护法律法规的行为,根据职责依法实施查处。

7. 市自然资源局:负责做好民宿土地使用的审批(审核)工作,依法查处土地违法行为;负责指导民宿聚落地区做好地质灾害的防治和宣传工作,对有环境影响的及时提出整改措施;配合做好民宿发展相关规划,审查乡镇(街道)上报的民宿发展规划,对报备的单体民宿的改造设计方案进行备案,指导民宿外立面的改造与建设。

8. 市应急管理局:负责对各职能部门和乡镇(街道)履行民宿综合安全监管的指导,负责加强对民宿的消防监管、服务措施,及时通报相关监督检查信息。

9. 市水利局:协助民宿规划的选址工作,防止民宿的建设影响防汛安全和水资源保护;指导乡镇(街道)将民宿的防汛安全纳入基层防汛防台体系建设,建立民宿防汛防台安全联系人制度;协同自然资源、应急管理部门督促乡镇(街道)在易发生安全事故的山边、溪边、涉水项目及其他危险地段设立安全警示标志,以防游客涉险。

10. 市交通运输局:参与做好交通道路沿线民宿的选址审核。完善、规范交通标志和标牌。

  11. 市住房和城乡建设局:负责督促、指导乡镇(街道)抓好民宿房屋质量安全管理工作;负责会同相关部门及乡镇(街道)做好美丽乡村建设与民宿旅游特色村的基础设施配套衔接。

12. 市农业农村局:统筹农业资源整合,指导农副土特产品通过民宿聚落渠道销售,推广乡村民宿合作社模式,推动民宿与农业的融合发展。

13. 市卫生健康局:负责民宿公共场所卫生的监督管理工作;负责对民宿卫生工作进行指导与监督;负责民宿客房卫生条件及公共卫生用品监督管理工作。

14. 市场监督管理局:负责指导民宿经营者进行登记办照工作,并规范民宿经营者诚实守信、依法经营、公平竞争,做好餐饮环节食品安全的监督管理工作;加强与税务部门的沟通对接确保民宿登记信息及时准确。

15. 市城市管理局:负责对职权范围内的违法行为进行综合执法。

16. 市消防大队:开展对民宿消防安全条件的核查;指导乡镇(街道)开展日常消防监督检查工作。

17. 市税务局:负责做好民宿的税收管理工作,敦促民宿经营者依法申报纳税。

18. 乡镇人民政府、街道办事处:履行辖区属地管理的主体责任。负责日常巡查监管,建立民宿违法经营查处联动机制;指导监督村(居)委会制定并健全生态保护、环境卫生、食品和消防安全等方面管理措施;加强防火检查和消防安全网格化管理;组织协调村(居)委会成立建立志愿消防队;指派专人监管民宿业主及经营管理者对民宿设计方案的组织实施;针对“两违”情况进行督查,如遇违反的,上报相关主管部门。

七、政策扶持

对通过市联合审批小组验收合格并授牌的民宿给予一定资金扶持,参照《建瓯市人民政府办公室关于印发建瓯市促进旅游产业发展扶持措施的通知》(瓯政办﹝2017﹞220号)有关规定,对民宿奖补标准要求另行发文确定。

 

附件(点击下载):1. 建瓯市民宿办证流程图

   2. 建瓯市民宿开办申请表

3. 建瓯市民宿联合勘察意见表

4. 建瓯市民宿联合验收意见表

 

建瓯市人民政府

2019年3月5日

  (此件主动公开)