省农科院专家到顺阳乡后房村指导企业水稻种植工作

发布时间:2019-03-13 15:16 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):蔡娟 浏览数:
  
  

  
  3月12日,省农科院水稻研究所黄庭旭研究员一行到顺阳乡后房村指导水稻种植工作,市人大常委会党组书记、主任陈祥平等陪同。

  

黄庭旭一行来到九仙山禾生态农业发展有限公司,就公司发展基本情况,产品生产成本、公司特色等与该公司负责人进行详细交流,对该企业制种技术开发的可能性进行谈讨。黄庭旭建议要把好质量关,做大做响生态品牌。

  

陈祥平就企业发展提出了三条建议:一是要做好绿色生态这篇文章,打造放心食品;二是要发挥当地优势,抓一两个亮点,结合农科院技术支撑,政府的扶持,提升综合效益;三是要加快一村一品示范基地建设,以农科院新型水稻品种种植试点为契机,打响品牌。

  

据了解,该公司主要从事粮食生产、加工、稻田养殖和提供农户机械化耕作服务及农副品生产、加工等经营活动,全面推行种、养、加模式,开发稻花鱼等的原生态养殖,着力打造放心、优质、生态的系列农产品牌。2018年被福建省农业厅、 福建省财政厅评定为“福建省粮食产能区水稻工厂化机插育秧示范点”。2019年该公司合作社申请注册的“九仙圣福”30类集体商标经国家知识产权局核准注册成功,极大提高了该企业商品和服务的竞争力。

  

笔者还了解到,去年11月份陈祥平到顺阳乡后房村调研时,了解到该公司确乏有关技术指导和品种改良途径后,积极联系省农科院研究所有关专家,促成此次交流活动。此次活动是人大代表为人民服务,架通企业和技术部门沟通桥梁,为民办实事的真实写照。(蔡娟)