徐墩镇:“未雨绸缪”开展防汛疏散演练

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2019-03-27 11:52 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:
  
  演练现场
  
  演练现场
  
  演练现场

  
  为增强应对汛情的反应能力,提升防汛应急处置水平,近日,徐墩镇组织镇、村应急抢险队伍开展防汛应急疏散群众的专项演练。
  

在接到“建溪徐墩段发生洪水,请紧急疏散居民”的演练信号后,工作人员严格按照演练分工,通过敲锣、吹哨等手段通知群众撤离到安全区域,并安排人员引导、疏散低洼地带群众到指定的安置点进行安置。本次演练共有30余人参加,演练结束后,镇带队领导对本次疏散演练做出点评和总结,并告知群众及救援队伍开展防汛演练的必要性和重要性,表示日后将继续开展各项防汛应急演练及自救逃生知识进行培训。

  

通过此次防汛应急疏散演练,进一步提高了徐墩镇防汛应急预案的可操作性,切实提升工作人员应对突发汛情的应急救援能力。(黄永超)