水源乡大源村第二届美食文化交流节成功举办

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2019-03-28 13:58 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):张贝贝 浏览数:

  
  
  
  

  

近日,由建瓯市旅游发展中心和水源乡共同主办的第二届美食文化交流节取得圆满成功。

  

美食文化交流节免费提供12种小吃:清明果、糍粑、凉皮、光饼、豆腐脑、糟菜笋汤、仙草冻、春卷、炸扁肉、发糕、八宝饭、茶蛋等小吃。在制作区内现场制作仙草冻和糍粑,让来客不仅能吃到美食,还可以观看制作过程。组织开展乡村观光游、唱戏演出,同时,邀请了福建电视台主持人现场直播美食,观看人数最高峰达到10.39万。

  

大源村2016年被确定为“千村整治”重点村后,以省级生态村为基础,围绕“生态美、民风淳、百姓富”为目标,发挥支部引领作用 ,美丽乡村助力建设。大源村高度重视农村人居环境整治工作,以绿色发展引领乡村振兴,不仅对道路,厕所进行了重点整治,还整治了河道,水清了,空气也变得更清新,力求做到天蓝、地绿、水清、村美……2017年还修建了廊桥,使毁坏近二十年的桥获得了重生。

  

此次举办美食文化交流节,有利于传承乡村历史文脉、重塑乡土文化特色,满足百姓文化需求,更有利于激发基层干部群众热爱家乡、建设家园的热情。(张贝贝)