建瓯市人民政府关于下达《建瓯市2019年地质灾害防灾救灾管理工作责任书》的通知

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2019-04-02 09:29 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):瓯政综〔2019〕29号 浏览数:

瓯政综〔2019〕29号

 

 

建瓯市人民政府关于下达《建瓯市2019年

地质灾害防灾救灾管理工作责任书》的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关单位:

根据国务院《地质灾害防治条例》的规定,为落实各级、各有关部门的地质灾害防治责任,切实做好我市2019年地质灾害防治的各项工作,现将《建瓯市2019年地质灾害防灾救灾管理工作责任书》下达给你们,请认真贯彻落实并组织实施。

 

建瓯市人民政府

2019年3月27日

(此件主动公开)

建瓯市2019年地质灾害防灾救灾

管理工作责任书

 

为加强地质灾害防治管理工作,有效地预防和减少地质灾害的发生,最大限度地避免和减少地质灾害造成的损失,将“以人为本”,“预防为主,避让与治理相结合”的原则落到实处,保护国家和人民生命财产安全,促进我市经济和社会的可持续发展,特对各乡镇人民政府、街道办事处、地质灾害防灾救灾指挥网络各成员单位下达地质灾害防灾救灾管理工作责任书:

一、乡镇人民政府、街道办事处职责

1.各乡镇人民政府、街道办事处行政主要领导为第一责任人,对辖区内的地质灾害的防灾治理负全面的领导责任,各乡镇人民政府、街道办事处应成立地质灾害防灾救灾领导小组及办公室,制定切合实际的实施方案,明确分工,责任到人。

2.了解辖区内地质灾害的分布、种类、规模、数量、活动情况以及危害程度;明确灾害现场监测的机构和人员,制定因连续暴雨而引发严重地质灾害时险区居民的疏散、撤离路线和财产搬迁、人员安置计划。

3.设立地质灾害监测组,选派工作认真、有一定知识和专业技能、责任心强的同志为监测员,进行防灾知识岗前培训,制定岗位责任制,在专业技术人员的指导下开展现场监测。

4.辖区内各地质灾害点应建立有线和无线通信联络险情报告体系,若发生险情,应及时、准确地掌握灾情动态资料,并上报上级有关部门。

5.制定重点已发灾点的防治措施,如夯实地裂缝、削坡减荷,坡面保护,修建环状排水沟,设挡土墙、清理崩塌物等,紧急时动员险区居民搬迁,做到有备无患,确保群众安全度汛。

6.事件发生时,应做到临灾不乱,运筹帷幄,指挥得当,部署周密,并维护好社会治安秩序,安定民心。

二、地质灾害防灾救灾指挥网络成员单位职责

1.市政府办:协助指挥部处理地质灾害应急的日常事务;协调、监督地质灾害应急工作。

2.市应急管理局:做好地质灾害防灾相关配合工作,督促矿山企业及其主管单位落实地质灾害防治措施,参与地质灾害预防性安全检查;组织、协调相关应急救援队伍参与抢险救援工作。

3.市人武部:在汛期临灾状态时组织50人左右的专职基干民兵,实行军事化管理,培训地灾救灾的基本知识,保证随时出动进行抢险救灾。实施快速反应,当出现异常紧急情况时能迅速赶赴现场,快速抢救受灾人员、抢修重要工作设施和保证生命线工程的迅速恢复畅通。

4.市自然资源局:制定地质灾害防灾预案,负责地质灾害防灾减灾宣传教育,提出监测人员培训计划,制定重点隐患区巡回检查计划。当异常暴雨天气或监测点有异常变化时,负责提出临灾应急预报,建立全市危害性地质灾害点监测网络,及时汇总各乡镇、街道的灾点监测成果和监测工作总结,当灾点出现异常变化和紧急情况时,及时上报市地质灾害防治指挥部,并按《地质灾害速报制度》准确无误地向上级自然资源部门速报灾情和处理方案。

5.市住房和城乡建设局:要严格山地建房的管理,指导住宅、工厂、学校等关系到人民生命财产安全的工程建设,禁止在地质灾害易发区内削坡建房和从事不合理的工程活动,编制城市、村庄、集镇和工程建设规划时应当将地质灾害防治规划作为基组成部分。在汛前编制所辖范围年度地质灾害防治方案。

6.市交通局:配合公路、铁路部门对市域内交通要道沿线的高陡边坡和危险隐患土体进行全面检查,采取措施,减少隐患。并配合公路、铁路部门编制交通沿线的地质灾害防灾方案。

7.市水利局:对全市的山塘水库和水利设施的地质基础、坡岸的稳固性及河床、水库淤积情况做定期的检查评价,并编制水利设施的地质灾害防灾方案。

8.市公安局:临灾时,负责灾区治安保卫、消防和交通管制等工作,打击各种扰乱社会治安的违法行为,保护国家资产和人民群众生命财产的安全,确保防灾救灾工作顺利进行。

9.市委宣传部:所属部门负责防灾救灾知识及动态、事迹的宣传报道,充分利用报纸、广播电台、电视台等舆论宣传工具,进行全方位的报道,稳定民心和社会秩序,促进社会安定稳定。

10.市卫生健康局:协同有关部门制定灾前《救护与防疫保障计划》,当地质灾害发生时涉及人员伤亡和疫情时,组织医疗和防疫队伍迅速进入灾区,实施防疫救护,抢救医治伤病员,控制疫情的滋生漫延。

11.市民政局:地灾发生时,负责安置受灾群众,解决灾民衣、食、住、行问题,协助做好伤病员抢救、医治,转移伤病员等工作,负责灾情了解和灾后救济抚恤工作。

12.市教育局:负责全市中小学校危房以及校园内高陡边坡的调查、摸排,尤其在汛期应密切关注雨情、险情,紧急情况时应组织师生迅速避让转移,确保师生安全;异常情况应第一时间上报市地质灾害防治指挥部及有关部门,以便采取有效措施加以防范。

13.市财政局:负责筹集地质灾害救灾防灾经费,统一管理上级及外援救灾经费,负责向上级申请救灾经费。

14.市统计局:负责地质灾害相关的统计调查和灾害造成的损失评估,并上报有关部门。

15.市发展改革和科技局:负责防灾救灾物资的采购、储运、调拨工作,协同有关部门制定灾前《生活必需品供应保障计划》《应急物资保障计划》和《特种物资(生物、化学)求援保障计划》。

16.市电信公司:地灾发生时,负责并保障通信联络系统的畅通,保证防灾救灾指挥以及各部门联动工作的顺利进行。

17.市气象局:准确无误地发布汛期天气预报和短期气象信息预测,当预测有异常天气情况时,应上报市地质灾害防治指挥部及有关部门。

18.市水文站:汛期时,负责灾点附近主要河流的水位变化动态情况的监测,提出防汛方案,报市政府决策。

以上责任列为考核各乡镇人民政府、街道办事处、各地质灾害指挥网络成员单位工作实绩的内容之一,凡因思想认识、组织领导、工作措施不到位,或因玩忽职守、官僚主义而使地质灾害得不到有效防治,造成灾害重大损失的,将追究行政主要领导及相关人员的责任。