我市举行新能源纯电动公交车运营启动仪式

发布时间:2019-04-02 11:28 发布机构:交通运输局 作者(文号): 浏览数:

4月2日,我市举行新能源(纯电)公交车投放仪式,副市长雷佩兰,市政协副主席、交通运输局党组书记、局长丁和顺出席仪式。市交通运输局、运输管理所、福建武夷交通运输股份有限公司、建瓯市公共交通有限公司相关负责人参加仪式。仪式由武交运建瓯分公司办公室主任陈龙玉主持。

  

仪式上,武夷交运总公司总经理曾文军介绍了公交公司运营情况,雷佩兰副市长致辞,武夷交运建瓯分公司总经理朱信才宣布建瓯市新能源(纯电)公交车正式投放运营。

  

此次公交公司投放的50辆公交车,全部为新能源纯电动车,车身轻量化,全程超静音行驶出行,实现零排放零污染;自带驾驶员安全防护隔离设施,科技含量高,安全性能优越。

  

雷佩兰在致辞时要求,市交通局要加强监督管理,规范经营行为,保障公交车辆运行畅通;公交公司要加强内部管理,科学合理调度,优化运行线路,定期检查车辆运行情况,确保群众出行安全;公交车驾驶员要自觉遵守道路运输行业管理相关规定,服从交通和公安交警部门的管理,以优质文明的服务,良好的精神面貌为全市人民服务;广大的人民群众要养成良好的乘车习惯,做城市文明的建设者,为建瓯文明城市创建添彩,努力把城市公交建成建瓯城市形象的窗口,为城市公共交通事业发展作出应有的贡献。

  

仪式后,参加仪式人员共同体验试乘新能源纯电动公交车。(叶亮亮)