建瓯市“生态银行”运营服务中心举行揭牌仪式

发布时间:2019-04-02 16:41 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  

  
  4月2日,建瓯市“生态银行”运营服务中心举行揭牌仪式,这是我市认真贯彻习近平总书记生态文明思想,推动绿水青山转化为金山银山的有力实践,也是我市整合生态资源创新发展的具体举措。市委常委、常务副市长陈锡明出席并致辞,市“生态银行”工作领导小组成员等参加。
  

陈锡明在致辞中要求成员单位要充分发挥首创精神,根据我市资源禀赋和产业结构特点,深入挖掘绿色发展潜力,围绕绿色创新塑品牌、谋发展、见成效;市直各有关部门要按照既有的工作计划,稳步推进各类自然资源确权登记,明确所有权主体,划清所有权界线,构建资源资产“一张图”,加快形成全市自然资源登记数据库;中心要紧紧围绕建设绿色创新体系的要求,在专业化经营、综合化服务、特色化产品、市场化融资、环境与社会风险管理等工作方面取得突破性进展,形成可看可学可复制可推广的示范典型,扎实推进“生态银行”各项工作开展,真正为建设“四富四美”新建瓯贡献力量。

  

据了解,我市通过推进“生态银行”试点工作,积极整合涉及农业、林业、土地、旅游、财政、金融等多个领域要素,构建资源向资产资本转化的平台,努力将生态优势、资源优势转化为经济优势、产业优势,进一步促进我市农民增收、产业结构升级、生态环境改善、城乡经济协调发展及乡村振兴等,在更高起点上推动我市高质量发展绿色发展赶超发展。(来源:市委新闻中心)