我市生态司法教育实践基地揭牌仪式在万木林举行

发布时间:2019-04-03 14:45 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  
  
  2日上午,我市生态司法教育实践基地揭牌仪式在万木林举行。基地的成立将成为我市生态法治教育、生态文化推广的重要窗口。南平市中级人民法院院长黄石勇,我市领导周安有、陈祥平、叶国壮、陈晓健、吴世平、杨銮,虞钧,洪运华等参加活动。黄石勇、周安有一同为生态司法教育实践基地揭牌。
  

周安有指出,近年来,市委、市政府始终以习近平生态文明思想为引领,坚持“生态立市、生态兴市、生态强市”,出台了一系列绿色发展举措,打造了一批绿色生态品牌,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。今天揭牌的司法教育基地正是打造建瓯生态品牌的有益尝试,将打造一个集“生态司法修复、生态法治教育、生态理念宣传、生态文化推广”等功能为一体的生态环境司法保护平台。

  

黄石勇表示,建设生态司法教育实践基地,是南平中院党组从生态司法服务保障生态文明建设的战略高度作出的重大决策,是生态理念传播、生态成果展示、生态法治教育、生态文化推广的重要窗口,是推动全市法院生态审判工作走在全省前列的重要体现。

  

揭牌仪式后,与会人员还参观了生态司法教育基地展馆。基地主题馆内设有“指针篇”“法规篇”“地情篇”“生态篇”“司法篇”和“互动体验区”“全息影像区”“录像投放区”等专题,还展示了近些年打击生态犯罪的部分实物。(来源:市委新闻中心)