中国农技协理事长、原中国农业大学校长柯炳生到东峰镇调研茶产业发展

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2019-04-04 09:15 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  4月2日,中国农技协理事长、原中国农业大学校长柯炳生率“科技小院”调研组深入东峰镇茶山、茶企调查研究,了解北苑贡茶历史、调查茶叶种植和加工过程中利用科技情况、探讨在东峰镇设置“科技小院”,助力茶产业发展途径措施。省农技协理事长吴瑞建,南平市副市长朱仁秀,市委常委、常务副市长陈锡明等陪同。
  

据悉,“科技小院”是中国农业大学和中国农技协助推农业科技成果应用转化从而促进农业现代化建设的重大举措,特色是以研究生与科技人员进驻研究,零距离、零门槛、零时差、零费用服务农民和生产组织,实现作物高产和资源高效目标,促进农民和生产组织增收,已经在全国多个省设立一百多个“科技小院”,并取得成效,影响广泛,深受基层欢迎。

  

东峰镇是北苑贡茶产地,产茶历史千年,文化底蕴深厚。近年来,该镇全力打造“建瓯北苑贡茶小镇”,推行科技兴茶,茶产业蓬勃发展。这次中国农技协领导到福建调研,建瓯作为仅有的几个点,足见我市在农业科技推广应用方面成效斐然。(谢洁)