我市召开2019年卫生健康工作会议

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2019-04-04 09:19 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市卫健局 浏览数:
  
  

4月1日,我市召开2019年卫生健康工作会议。市政府副市长池清使出席会议并讲话。市直有关单位领导,各乡镇(街道)分管领导、卫计办主任,乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任,市直医疗卫生单位、民营医院主要负责人,市卫生健康局、市计生协会领导班子成员和内设股室负责人等120多人参加会议。

  

池清使在讲话中指出,各级各有关部门要认清形势,正视问题,把握机遇,应对挑战,以强烈的历史责任感和时代紧迫感,鼓足干劲、提升效能,推动全市卫生健康工作迈上新台阶;要持续深化医药卫生体制改革,不断提升公共卫生服务水平,全力补齐发展卫生健康短板,大力发展中医药事业,加强医疗人才队伍建设,创新生育管理服务体系等举措,凝心聚力,全力推进卫生健康事业加快发展,更好地满足人民群众日益增长的健康需求。

  

池清使强调,做好卫生健康工作是市政府工作主要组成部分和义不容辞的责任,要进一步加强领导,统筹安排,创造性地开展工作。要坚持党建引领,强化部门合作,注重宣传引导,切实改进作风,努力推进全市卫生健康事业高质量发展,为加快建设“四富四美”新建瓯提供有力保障。

  

会上,市卫健局党组书记、局长何华生回顾总结了2018年卫生健康工作,具体安排2019年卫生健康工作。

  

据了解,2018年我市卫生健康工作在市委、市政府的正确领导下,较好地完成了全年各项目标任务。被评为全省“2018年度计划生育目标管理责任制考核二等奖”,在南平市计划生育目标管理责任制考核中位列第三名;健康养生产业在创业竞赛考评中位列南平市第二名,在“四比六促”考评中位列南平市第四名。  (市卫健局)