东峰镇记源村举办首届畲族“三月三”传统文化节

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2019-04-08 09:15 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):东峰镇 谢洁 浏览数:

  
  
  

  

4月7日,农历三月初三。建瓯市东峰镇记源村隆重举办首届畲族三月三传统文化节。有1600多名游客到场参加活动、体验畲族风情。

  

畲村活动中心里,不少游客驻足细看畲村简介,了解畲族的历史文化。难得一见的碾米、打糍粑等民俗表演,更吸引了不少游客亲身体验。在文化节表演舞台现场,十七个节目轮番上演,精彩的原生态畲族歌曲对唱和极具民族特色的舞蹈,让游客们纷纷举起手机,把新时代畲族群众的获得感、幸福感传递到远方。精彩的文艺表演结束后,好客的畲族同胞们,端出了美味的畲族特色美食,热情招待四方游客,深情厚谊就像香甜的乌米饭,让游客们吃在嘴里,甜在心里。

  

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。建瓯市委、市政府认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实实施乡村振兴战略,关心帮助民族村发展,带动了畲村群众迈向富裕之路。

  

依依不舍地离开生机勃勃的记源村,听着身后村里流淌出来的歌声,我想:在党的领导下,行进在小康路上的畲族同胞,日子一定会越过越红火。(东峰镇  谢洁)