我市多部门联合开展猪肉市场专项整治

发布时间:2019-04-10 09:08 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):薛玲玲 陈道有 浏览数:
  
  
  
  近日,市市场监督管理局联合市农业农村局、东峰镇、南雅镇、吉阳镇、水源乡等多部门联合开展猪肉市场专项整治。
  

一是加强部门联动,市场监管局成立三个整治小组,联合各乡镇、农业农村局等部门,组织监管人员协同配合,分组分片进行排查,出动人员120余人人次;

  

二是突出检查重点,加强对商场超市、集中交易市场、乡镇集市的监督检查,重点检查猪肉来源是否正规,查验肉品是否具有“两证两章”。共检查农农贸市场14个、商场超市18家,流动摊点65个;

  

三是加强宣传引导,向猪肉经营户讲解相关政策法规,督促其落实进货查验、索证索票、不合格肉品退市等制度,严格按规经营“两证两章”齐全的猪肉,切实规范猪肉市场交易行为;

  

四是加强执法力度,依法严查,绝不姑息,形成监管威慑力,整顿市场环境。共查扣未经检验检疫或者检验检疫不合格猪肉520余斤,立案7起,目前案件正在进一步审理中。(薛玲玲 陈道有)