小桥镇:召开2019年北苑贡茶茶叶形势分析会

发布时间:2019-04-10 07:50 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄善旺 曾刘翔 浏览数:
  

  
  4月9日,小桥镇组织茶农、茶企、茶商等200余人,针对近年来国际、国内茶叶发展趋势及该镇茶产业发展优势,召开2019年北苑贡茶茶叶形势分析会,共同探索“小桥茶、生态茶、百姓茶”发展道路,进一步推动茶产业振兴工作。市茶协及农业专家分析茶叶形势,现场讲授制茶工艺,还特邀税务分局、工商所现场解读相关政策及服务。镇党委书记魏德军介绍小桥茶产业现状及发展目标,重点谋划北苑贡茶加工园区规划与建设。
  

现场,专家们从国际、国内形势与茶农们交流了茶叶的市场需求、发展方向及面临的挑战,针对当前茶产业存在的问题提出意见、建议,要求各位茶人目光放远,做好茶、把茶做好,发挥乌龙茶的产地优势,生产特色、高端茶叶,创立自身品牌,并做强、做大。

  

在茶园管理上,专家们指出,发展绿色、生态茶园成为新趋势,要求茶农严控农残,严禁使用除草剂,提倡绿色施肥,改善土壤结构,丰富茶叶微元素,提升茶叶品质,在制作中精益求精,严把卫生关。

  

随后,税务分局、工商所分别解读了国家税收优惠、“SC”认证等政策,并对生产、质量安全等方面对茶农们提出了更高的要求。

  

闻茶知人品,专家提醒,把好质量关是茶企的生存之本,切末以次充好、以次配好。此次分析会,内容丰富、针对实效、来得及时,为今年茶叶的制作与生产开好端、立好局。(黄善旺曾刘翔)