礼赞新时代   童心永向党
建瓯市第一中学附属小学举行第二届“班班有歌声”歌咏赛

发布时间:2019-04-11 10:51 发布机构:教育局 作者(文号): 浏览数:

   

  

  

近日,建瓯市第一中学附属小学举办了第五届“书香润童心”校园文化科技艺术节之第二届“班班有歌声”歌咏赛。

此次歌咏赛,以“礼赞新时代 童心永向党”为主题,以班级为单位,整齐嘹亮的全校大合唱《少年中国梦》拉开了歌咏赛的序幕。《校园的早晨》《金色童年》《种太阳》《跨世纪的新一代》等欢快的歌曲娓娓动听,演绎了别样的似火童年;充满激情的红色经典歌曲《少年心 中国梦》《国家》《彩色的中国》等慷慨激昂的演唱,将爱国情怀展现得淋漓尽致;歌曲《中国字 中国人》《咏鹅》《读唐诗》等唱出了对中华民族悠久文化文明的传承。最终通过评选,一(3)班、二(2)班、三(1)班、四(4)班、五(3)班、六(4)班获得此次比赛的一等奖。

   此次活动,不仅展现了一中附小学生良好的精神面貌和良好的艺术表现能力,还给师生们的校园生活增添了绚丽的色彩!(图文 雷康丽)