建瓯市实验小学接受南平市第一批省教改项目校中期绩效评估

发布时间:2019-04-11 10:05 发布机构:教育局 作者(文号): 浏览数:
   

     

  
      
   4月9日,南平市评估专家组组长洪彪带领组员程建华、康林辉、卓盛彬一行,莅临建瓯市实验小学进行南平市第一批省教改项目校中期绩效评估。
  

评估组专家一行首先在曹建忠校长的带领下,参观了校园环境并听取曹校长介绍校园文化建设。随后,听了该校詹丽敏老师执教的信息技术与学科教学深度融合的翻转课堂“五学”模式《猴王出世》一课。接着,评估组集中到国学堂听取实验小学教改项目《信息技术与学科教学深度融合的实践》汇报。曹校长从突显一条主线——信息技术与学科教学深度融合;打造两支队伍——构建师生学习共同体; 下好四盘棋——任务驱动、课题带动、校际互动、跨区联动;实现四项突破——构建教改新体系、打造学习共同体、推广辐射共发展、全面提升办学效益等四个方面,介绍了实验小学在教改的实践过程及取得的成果。评估组专家听取工作汇报后,对该校教改实践材料进行查阅,并找个别老师进行访谈。

  

专家组充分肯定该校教改项目契合时代发展,在经济欠发达的闽北地区以二流设备,创造出一流业绩,材料准备规范、齐全、精美,高度赞扬该校“金苹果”文化不仅享誉省内外,在教育信息化领域上也能独树一帜。同时专家组也对该校教改提出一些建设性和指导性的意见。(图/文 丽辉)