市佛教协会举办首届中青年讲经交流活动

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2019-04-11 08:38 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:

  

  

为加强佛教教风建设,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,有力推动佛教事业健康发展,形成学经、讲经、研经的良好风气,培养具有讲经说法能力的中青年僧才,同时也为中青年佛教界人士提供讲经说法实训平台,建瓯市佛教协会于4月9日下午在善因寺举办首届中青年讲经交流会。讲经交流会以佛教经典为依据,围绕佛教教理、教义,弘扬佛教的优良传统,引导佛教与社会主义社会相适应,引导信教群众正信正行、积德行善、知恩报恩、孝敬父母等方面开展宣讲。

  

本次讲经交流会挑选9位青年法师上台宣讲,宣讲的题目有《六种善行,即可改运》《浅佛学理论》《感悟佛法》《恭敬三宝》《观想》等。省佛教协会副会长、南平市佛教协会会长泽道法师,南平市佛教协会副会长本圆法师、传雄法师,建瓯市佛教协会会长修梵法师、副会长智光法师,罗源县佛教协会秘书长慈通法师等6位评委法师,根据宣讲内容、语言表达、仪表风范、综合印象等方面分别对9位法师进行逐一点评。

  

南平市民宗局局长廖汉仁,副局长钟艳华,建瓯市委统战部副部长、民宗局局长葛永锦,副局长叶猷洪以嘉宾的身份与100多位僧尼、信众一同旁听了法师们的讲经和点评。(市民族与宗教事务局)