市人社局全力打造人才“洼地”

发布时间:2019-04-11 09:18 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市人社局 浏览数:

一是人才政策引人才。目前不占单位岗数直接聘任在相应等级的初始级人才296人;已有13人享受第三批高层次人才市政府津贴;已有32份高层次人才子女入学;引进的福建省C类引进高层次人才1人,并一次性给与用人单位25万元的安家补助(岗位补贴)。

  

二是就业见习荐人才。新增三家就业见习基地,完成5家市级就业见习基地的重新推荐工作,发布就业见习岗位217个,发放就业见习补贴金额20.7万元。

  

三是技能培训创人才。有目的地开展技能人才培训,2018年以来共培训3809人,截止目前全市技能人才13091人,其中初级11253人、中级1450人、高级388人。

  

四是技能大师带人才。我市现有市级技能大师23人,技能大师工作室17家;省级技能大师2人,省级技能大师工作室2家。全面鼓励技能大师以师带徒,面对面、手把手,带出新一代高技能人才。(市人社局)