建瓯市建安中心小学举行希望工程爱心储蓄活动表彰大会

发布时间:2019-04-12 17:10 发布机构:教育局 作者(文号): 浏览数:
   

  
  
  

近日,建安中心小学举行了“雏鹰献爱心,用好压岁钱"希望工程爱心储蓄活动表彰大会。

我市“爱心储蓄”活动得到了广大家长的支持,少先队员积极响应,他们纷纷伸出友谊之手,为贫困儿童奉献自己的一片爱心。2019年“雏鹰献爱心、用好压岁钱” 爱心储蓄活动中,建安中心小学有24个班共541人参与此本项活动,共吸蓄95.7421万元。

表彰会上,四(3)班、三(1)班、一(2)班、三(2)班、六(3)班、三(4)班、四(1)班、四(2)班在本次活动中被评为2019年“雏鹰献爱心、用好压岁钱”希望工程爱心储蓄活动“爱心班级”。少先队员们的表现都非常积极,有62位同学被评为2019年“雏鹰献爱心、用好压岁钱”希望工程爱心储蓄活动“爱心小天使”称号。总务处负责人陈立峰、安保处负责人张旭琴等为各位“爱心小天使”颁发了奖状。

该项活动是传递爱心、温暖人心的善事义举,更是培养少先队员助人为乐良好品质的重要载体。赠人玫瑰,手有余香,“爱心储蓄”活动让有困难的少先队员感受到红领巾齐心协力、互帮互助的爱心,让爱心点燃一份希望,温暖一片天空!(图文 谢丽慧)