市政协委员视察市中西医结合医院建设情况

发布时间:2019-04-15 09:47 发布机构:卫健局 作者(文号):卫健局 浏览数:

  
  

  

为加快我市医疗卫生事业改革及卫生补短板等工作步伐,推进我市中医药事业快速发展,4月11日,市政协副主席黄菁率领市政协教育和卫生界委员20余人,到市中西医结合医院视察搬迁后建设情况。

  

市中西医结合医院是一所集医疗、预防保健、教学、康复、科研为一体的二级甲等中西医结合医院,是福建省全科助理医师临床培训基地,福建中医药大学、闽北卫校的实习医院,中国人民解放军联勤保障部队第907医院协作医院,是全市医保、各类商业保险及交通事故伤员救治定点单位和110、122、119联动单位。

  

目前,医院占地47.2亩,设置床位500张,实际开放床位342张,开设9个病区。今年下半年,投资6400万元的市中西医结合医院医养结合项目将开工建设,其中争取到中央财政资金5000万元。

  

座谈会上,市卫健局党组书记、局长何华生围绕新中西医结合医院科室设置、医疗设备、人员分布、财务运行、财政投入等几个方面向委员们作了汇报。与会委员对近年来市委市政府高度重视医疗卫生工作,不断加强医院基础建设,明显改善群众就医条件给予了高度评价。

  

市政协副主席黄菁在会上指出,新中西医结合医院的挂牌运作,对于改善全市医疗服务条件,优化城区医疗卫生服务体系,更好地满足广大群众日益多元化的就医需求具有十分重要的意义。医院广大干部职工要以此为契机,健全内部管理制度,加强医德医风建设,提升医疗服务质量,加快构建与群众医疗服务需求和经济承载能力相适应的现代医院管理服务新体系,努力打造设施先进、服务精细、医术精湛、群众满意的人民医院。(卫健局)