推动福矛与金门酒类交流合作 打造两岸同心酒

发布时间:2019-04-15 16:23 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  
  
  
  
  
  
  
  12日,南平市与金门县经贸交流座谈会在武夷山隆重举行,南平市政府市长刘洪建,南平市委常委、建瓯市委书记丘毅,南平市政府副市长罗恩平及南平市政府各部门领导,金门县县长杨镇浯、金门县观光协会总顾问洪丽萍、金门县议员及金门县政府代表、南平市武夷山水公用品牌企业代表等出席了会议。
  

座谈会上,福矛酒业集团董事长蒋国兴作为“武夷山水”公用品牌企业代表首先发言。他表示,福矛作为福建名酒,诞生于世界双遗武夷山脉东南侧,位于北纬27°中国酿酒龙脉带,是中国山海生态酱香典范。福山福水酿福矛,1983年,福矛之父郑致平智力支乡,为南平带来了国酒基因的福矛窖酒,填补了福建酱香型白酒的空白,成为中国东南白酒名城的响亮名片。蒋国兴说,中国酒文化源远流长,酒浓于水,犹如两岸血浓于水一样,希望通过此次座谈会进一步交流合作,共同推动福矛酒与金门酒的合作,打造两岸一家亲的同心酒,为海峡两岸酒文化的交流发展贡献力量。

  

会后,在蒋国兴的陪同下,金门县政府代表参观了福矛产品展示区,对福矛的品质大加赞赏。(来源:福矛集团)