许孝亮个人石艺画展见证丹青情怀

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2019-04-15 12:00 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):文/图 :卞爱基 浏览数:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
文/图 :卞爱基
  
  现年63岁的画家许孝亮,日前在环境清幽的水南建发玺院举办建瓯市老年大学建溪石画艺术班“首届石艺节暨许孝亮大师作品展”。栩栩如生、形态各异的斑斓艺术画作,把建溪石雅韵独辟蹊径地发挥得淋漓尽致。
  

自幼患小儿麻痹症的许孝亮,经历过人生几多波折,从供销社营业员到纸浆厂宣传员,遭遇下岗阵痛后又在街边修理自行车谋生。8年前,他以残障肢体超强的毅力面对人生,把信念融入笔锋,用心描绘着属于自己的心灵世界,并博采众长学习名家画作,不断滋养丰富自己。经过一段时间的艰难磨合,将妙笔生花的作品呈现在人们面前,得到了妻子的支持和社会认可,也取得德艺双馨的骄人成果,荣获了福建省和南平市“最美家庭”光荣称号;2017年市残联换届还老许被选上了残联代表,并且得到市委领导的鼓励和关怀。2014年他选送的两件作品参加厦门举办的“闽台残疾人文化周”活动,并获得“闽台残障人士手工艺作品创意作品奖”殊荣。这些熠熠生辉的耀眼光环背后也倾注了许孝亮圣洁的工匠精神及刚强的内心世界,不禁令人肃然起敬。

  

展厅里,许孝亮告诉大家,这门艺术探索将伴随着余生,为社会发挥点余热。(文/图 :卞爱基)