建瓯市人民政府办公室关于印发建瓯市“生态银行”试点工作实施方案的通知

发布时间:2019-04-16 10:58 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):瓯政办〔2019〕38号 浏览数:

瓯政办〔2019〕38号

 

 

建瓯市人民政府办公室关于印发建瓯市生态

银行”试点工作实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,市直各单位:

   《建瓯市“生态银行”试点工作实施方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

               建瓯市人民政府办公室

                2019年4月10日

(此件主动公开)


 

建瓯市“生态银行”试点工作实施方案

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,按照南平市“生态银行”试点工作部署,发挥我市自然资源优势,稳步推进“生态银行”试点工作,努力将生态优势、资源优势转化为经济优势、产业优势,在更高起点上推动我市高质量发展绿色发展赶超发展,现结合我市实际,制定本实施方案。

  一、指导思想

  全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行习近平生态文明思想,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”,通过“生态银行”试点工作整合转化我市自然资源优势,构建资源向资产资本转化的平台,加快推动我市绿色产业转型升级和可持续发展,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,建立以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系,走出一条生态文明和发展经济相得益彰的路子,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新建瓯。

二、基本原则

1.坚持导向牵引。认真贯彻中央关于乡村振兴、区域均衡发展、打好“三大攻坚战”等战略部署,落实节约资源和保护环境的基本国策,围绕推进高质量发展,把生态文明建设融入经济社会发展全过程。

2.坚持绿色发展。依托独特生态和文化优势,夯实可持续发展基础,推动绿色产业转型升级,更好地满足我市绿色发展多元化需求,探索具有建瓯特点的生产、生活、生态共赢的绿色发展道路。

3.坚持生态富民。在保护好生态环境的前提下,引导更多发展要素、金融资源配置到与人民群众生产生活息息相关的重点产业、薄弱环节,围绕实施乡村振兴战略,探索以集体经济、股份化、公司化方式发展乡村经济,让农民背靠绿水青山就业增收,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。

4.坚持创新突破。紧紧围绕我市经济绿色转型发展的方向和重点,大力推进以资源为基础、产业为中心、市场为导向的绿色发展创新,着力在专业化经营、综合化服务、特色化产品、市场化融资、环境与社会风险管理等方面取得突破性进展。

5.坚持市场运作。积极引入金融机构、产业投资(运营)商等市场主体参与,探索政府主导、企业和社会各界参与、市场化运作、可持续的生态产品价值实现路径,形成优势互补、多元主体合作、风险分担、利益共享、长期合作的关系,健全完善自然资源流转全过程规则秩序,打通资源变资产、资产变资本的通道。

三、试点目标

全面开展自然资源调查摸底、确权工作,形成自然资源目录清单,构建资源资产“一张图”。稳步推进各类自然资源确权登记,明确所有权主体,划清所有权界线,形成全市自然资源登记数据库。实现全市山、水、林、田、湖、茶、湿地等各类自然资源的信息整合与统一管理。通过对自然资源进行管理、整合、转换、提升、保护、市场化和可持续运营,将零散、分散、破碎的资源转换为集中连片的优质资源,实现经济发展与生态保护、产业发展与百姓增收的有机统一。梳理策划一批与资源禀赋“相得益彰”,符合市场需要,在技术、管理等方面领先的绿色产业项目。引入一批实力强、有战略眼光和责任感的产业投资(运营)商,对项目进行开发运营。创新金融运作,撬动社会资本,整合放大政府资金引导和政策支持效应,通过自然资源变资产、变资本创造内生发展动力,实现绿色产业良性滚动发展,形成可复制、可推广的绿色创新发展的建瓯经验。

四、试点任务

(一)运作主体(一中心五平台)

1.“生态银行”服务中心。授权建瓯市绿瓯农林发展有限公司筹建“生态银行”服务中心,在沿街交通便利地段租赁店面,营业面积800平方米,装修成“生态银行”对外服务窗口,将评估、担保、银行、收储、交易等责任单位集中办公,形成一条龙服务机制。涉及不动产登记的,由服务中心统一向不动产登记中心申请办理。

2.绿瓯农林发展有限公司。负责农村土地资源的流转、收储、托管、合作工作,并进行管理、整合、转换、提升。

3.林业局林权收储中心。负责对需要流转收储、托管、参与合作的林木资源资产进行价格评估,并以赎买、租赁、托管等多种渠道,对林木资源进行流转收储。

4.旅游投资公司。负责对全市旅游文化资源的储备和项目开发运营。

5.绿瓯农业信贷担保有限公司。负责对全市农村经营主体提供融资担保服务,解决农业经营主体融资难、融资贵问题。

6.各项目公司(项目生成平台)。由市发改科技局牵头自然资源、农业农村、林业、水利、文体旅等科局,根据全市自然资源特色和产业发展规划,策划生成一批生态项目,通过创办、招商、推介等多种方式创立项目主体,通过对现有农村经营主体进行扶持升级,共同对全市自然资源进行持续开发和稳健运营。

(二)探索运作模式

1.突出规划引领,按照建瓯市绿色发展行动纲要及绿色产业发展规划的布局,在对全市自然资源进行摸底调查的基础上,高水平编制产业项目布点、基础设施建设、土地整理、森林质量提升、水资源利用等规划,引入专家学者、智力支持机构、产业运作机构等,策划生成优质项目库。

2丰富资源流转方式,以项目为管理单元,通过租赁、托管、股权合作、特许经营等形式,将相关自然资源经营(使用)权流转至“生态银行”运营主体,实现农村地区碎片化自然资源的集中化储备和规模化整治,转换成集中连片优质高效的资产包。

3高水平开发运营,引进有实力的产业投资(运营)商,对项目进行高水平开发、运营和管理,通过项目投资收益获得回报,打通从自然资源到资产、到资本的转化通道,实现高质量发展。

4加强政策支持,加大对“生态银行”项目的扶持力度,积极帮助“生态银行”项目争取上级财政资金补助、试点政策等。根据实际需要,多形式组建试点项目公司,开展自然资源整理提升。

(三)明确工作职能

   市直相关职能部门负责完成自然资源的调查摸底、确权等工作,形成自然资源“一张图”;通过高水平编制完备的规划体系,并加强规划实施监测,强化全市自然资源保护和利用的顶层设计和管控;市生态银行办加强对市“生态银行”项目公司的业务指导,协调推动资源流转、收储、整合、提升等各项工作;支持自然资源信息平台建设;在招商引资、特许经营、上级资金补助等方面给予“生态银行”项目政策扶持;强化对试点工作实施情况评估检查,确保各项任务顺利推进。

   1.项目策划。市发展改革和科技、农业农村、林业等部门要围绕国民经济和社会发展规划和中央、省、南平的投资导向,充分发挥生态优势、人文优势、政策优势,精心论证,加大购买服务力度,委托专业规划设计机构策划梳理项目,集中力量策划一批与优势自然资源密切相关、市场投资效益高、落地实施快的项目,提升项目策划质量。

   2.价值评估。采取外部评估为主、内部评估为辅、内外结合的方式,针对策划项目涵盖的自然资源进行价值评估。评估过程中,要注重评估标准的差异性,针对不同项目开发内容和强度,与社会投资人进行充分沟通谈判,科学制定评估原则和办法,合理确定资源价值,既使群众利益得到充分保障,也为产业项目落地留足空间。

   3.流转储备。对完成价值评估的自然资源,以项目为单元进行流转和储备。由项目公司通过租赁、托管、股权合作、特许经营,产业基金投资或自然资源重组并入、作价出资等方式进行资源流转。项目公司出资主体要有效注入资金,强化现金流保障,确保项目公司有条件、能力储备一批优质自然资源。探索多元化投入机制,引导和鼓励自然资源权益所有企业、农民合作社等参资入股,通过股权合作、资源托管等多种形式,推动自然资源向各项目公司流转集中。

   4.整理提升。由项目公司对收储的自然资源进行治理提升,并按区域、产业进行分类,整合同域同类自然资源,形成集中连片优质的特色化、规模化自然资源资产包。市自然资源、农业农村、林业、水利等自然资源管理部门及市发展改革和科技、文体旅、旅游发展中心、生态环境等绿色产业主管部门,对资源整理提升进行业务指导,在政策性资金安排、项目审批服务等方面给予倾斜,协调做好已收储自然资源的整理、修复、提升等工作。

   5.开发运营。通过股权合作、委托经营等方式,将自然资源注入策划项目,结合项目特点和经营需要,引入优质运营管理企业,导入资产并撬动资金流入。鼓励项目公司积极探索“轻资产”招商模式,做好基础设施、配套公共服务设施等建设,降低企业入驻和生产经营成本,促进产业发展。产业投资(运营)商通过项目开发运营收益获得投资回报,农村集体组织和农户通过资源权益入股分红、租赁收入、托管回报等方式获得资产性收入,农户还可以就业项目公司获得劳务收入。

(四)启动资源调查摸底和确权工作

根据“生态银行”试点工作要求,整合自然资源、农业农村、林业、水利、文体旅等相关自然资源管理部门基础数据,认真梳理补充完善,汇总形成全市山、水、林、田、湖、茶和湿地等自然资源目录清单,绘制建瓯市自然资源资产“一张图”。查清自然资源登记单元内各类自然资源的类型、边界、面积、数量、质量等,明确所有权主体、划清所有权界线,由不动产登记机构实施登记,逐步汇总形成全市自然资源登记数据库,为资源评估、收储、整合等工作打下基础。

五、工作步骤

1.筹建运营机构。1月底前,“生态银行”服务中心完成选址、租赁、挂牌。3月底前完成设计、装修,责任单位入驻,投入运营服务。

责任单位:市发展改革和科技局、绿瓯农林公司

2.资源摸底确权。4月底前,制定有关产业自然资源调查摸底和确权工作实施方案。6月中下旬,完成调查摸底工作,并将相关数据信息和图件提交市生态公司。8底前,全面完成确权工作,形成权属情况清单和“一张图”。

责任单位:市自然资源局、农业农村局、林业局、水利局、文体旅局(旅发中心)

3.规划编制。9月下旬,完成全市生态银行建设总体规划编制。

责任单位:市发展改革和科技局、自然资源局、农业农村局、林业局、水利局、文体旅局(旅发中心)

4.启动开发运营。10月初,以生态产业开发方案为依据,按照“招大商、招好商”的思路,坚持目标导向,梳理符合产业投资方向的国内外知名企业,利用战略合作方的资源,直接组织招商小分队登门洽谈,并“一企一策”提供政策支持。达成投资意向后,成立项目公司,对自然资源进行开发运营。

责任单位:市农业农村局、林业局、水利局、各试点项目单位

5.总结试点经验。12月底前,在试点项目有序开展的基础上,全面总结我市“生态银行”实践经验,全面梳理现行政策制约和政策需求,形成试点经验总结。

责任单位市生态银行办、各项目公司

六、保障措施

1.组织领导。成立以市长为组长,分管副市长为副组长,市发展改革和科技局、财政局、自然资源局、水利局、农业农村局、林业局、生态环境局、文体旅局、法院、绿瓯公司、旅游发展中心等单位为成员的建瓯市“生态银行”试点工作领导小组,负责统筹推进“生态银行”各项试点工作。领导小组下设办公室(简称市生态银行办),挂靠市发展改革和科技局,由发改科技局局长兼任主任,并抽3-5人为办公室成员,地点设在生态银行服务中心。各成员单位分管领导为市生态银行办联络人,负责落实试点具体工作。

2.政策支持。市直有关部门要加强对各试点项目公司的业务指导,协调推动资源调查摸底、确权、流转、储备、交易等各项工作;统筹农业农村、林业、水利、旅游等各类专项补助资金,向试点项目倾斜,为试点项目提供合理的政策性资金支持。“生态银行”开办费由财政支持,并要将试点工作经费列入预算,保证试点工作正常、高效运转;市法院要建立快审快结机制,对涉及自然资源属权纠纷的案件,要快速高效办结;强化人才培养和引进,完善各项人才配套政策,不断调整充实各单位人才队伍,尤其要充实市生态银行办的人员力量。

3.工作落实。成员单位、项目主体要强化责任担当,加强沟通协商,按时间节点保质保量抓好试点工作落实。市生态银行办会同市督查部门,根据各项工作的时间节点安排,加强对落实情况的督促检查,确保各项工作序时推进。

4.总结提升。广泛宣传“生态银行”试点工作的重要意义及相关政策,提高社会关注度、参与度,吸引社会各方支持。市生态银行办要及时总结成功模式,形成可看可学可复制可推广的经验,发挥示范带动效应,以点带面推进“生态银行”工作在全市有效开展。

附件:建瓯市“生态银行”试点工作领导小组

 

建瓯市“生态银行”试点工作领导小组成员

 

组   长:周安有 市委副书记、市政府市长

副 组 长:陈锡明 市委常委、市政府常务副市长

成   员:詹荣泉 市政府办主任

      张宜盛 市发改科技局局长

陈志华 市财政局局长   

黄朝阳 市农业农村局局长

郑群福 市水利局局长

张裕顺 市林业局局长

王振宇 市生态环境局局长

陈志强 市自然资源局局长

童明春 市工信商务局局长

徐凡铭 市住建局局长

林 俊 市市场监管局局长

何华生 市卫健局局长

吴章中 市文体旅局局长

吴晓敏 市旅游发展中心主任

叶恭岚 市法院审判委员会专职委员

翁瑞贵 市政府办主任科员、市实业集团公司负责人

倪文杰 市绿瓯公司总经理

领导小组下设办公室,挂靠市发改科技局(生态银行办),办公室主任由张宜盛同志兼任,负责“生态银行”试点工作日常事务。