我市成功举办2019年“北苑杯”茶艺师职业技能竞赛

发布时间:2019-04-16 10:30 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市人社局 浏览数:
  为加快培养一批素质优良的茶艺师技能人才,进一步提升我市茶艺师服务水平,展示我市茶艺师的良好形象,市人社局、建瓯市总工会联合主办,市劳动就业中心承办,市北苑茶叶技术培训学校协办的建瓯市2019年“北苑杯”茶艺师职业技能竞赛于4月13-14日在建瓯市金瓯大酒店成功举办。
  

竞赛依据国家茶艺师四级(中级)考核标准,分为理论知识和技能操作两环节。来自各乡镇(街道)的38名选手相互学习,切磋技艺。经过2天的激烈角逐,林菁同志获得一等奖,蔡琦颖、杨芳同志获得二等奖,蔡惠芝、卓佳、丁雯同志获得三等奖,建瓯市粟粒香茶叶研究所、建瓯市素珍茶厂获得优秀组织奖,获得第一名的选手被授予“南平市技术能手”和“建瓯市金牌工人”称号,第二名至第十名的选手被授予“建瓯市技术能手”称号,前十名的选手还将获得三级(高级工)茶艺师的国家职业资格证书。

  

建瓯是北苑贡茶的故乡,提升我市茶艺师素质和技能水平,有助于更好的传播我市北苑贡茶文化,进一步推动茶产业在建瓯健康发展。我市高度重视茶艺师技能人才培训,从2017年起积极开展茶艺师职业技能培训,至今共有177名茶业从业人员得到免费培训,其中通过社会化考试获得三级职业资格证书的有70人,四级的有45人,五级的有62人,两年来打造出了一批高素质、高技能茶艺师人才队伍。(市人社局)