南雅镇:庄重仪式将新时代文明实践活动推向新高潮

发布时间:2019-04-17 08:36 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):吴贵滨 浏览数:
  
  
  
  

  
  为进一步推动新时代中国特色社会主义思想深入人心,提升基层群众精神文化生活获得感,推动幸福南雅正能量传递,4月16日,南雅镇举行新时代文明实践所(站)成立暨文明实践志愿服务活动启动仪式,将南雅镇新时代文明实践活动推向新高潮。
  

仪式伊始,南雅镇党委书记、新时代文明实践所所长丁炳锋在致辞中说:“要将新时代文明实践所(站)建设工作与省级文明乡镇创建、高铁沿线环境整治、清洁家园行动相结合,与培育新风尚、移风易俗相结合,紧贴实际,深入基层,促进镇村人居环境美、乡风民风美、文化生活美。”他号召广大志愿者们要以更好的状态、更实的作风、更有效的举措,切实把新时代文明实践各项工作抓紧、抓实、抓出成效。

  

仪式上,来自基层农村的志愿者代表做了热情洋溢的表态发言,并由青年志愿者代表在仪式上宣读《移风易俗倡议书》,再次向广大群众发出倡议,积极倡导树立健康向上、绿色文明的良好社会新风。

  

随后,市委宣传部副部长吴传剑、市委文明办主任叶云珍、南雅镇党委书记丁炳锋等领导分别为7个新时代文明实践站授牌以及3支新时代文明实践志愿者队伍授旗,标志着南雅镇“新时代文明实践活动”全面铺开并推向新的高潮。

  

“我愿意成为一名光荣的志愿者...”在全场志愿者代表集体宣誓声中,启动仪式正式落幕。

  

仪式结束后,市镇领导共同为南雅镇新时代文明实践所揭牌。

  

据悉,南雅镇新时代文明实践所(站)将按照镇党委政府的统一安排部署,围绕移风易俗、环境整治、精准扶贫等内容,结合本地实际,常态化开展新时代文明实践活动,大力弘扬志愿服务精神,凝聚社会正能量,助力乡村振兴战略的实施和“美丽富庶幸福”新南雅的建设。(吴贵滨)