小桥镇:依法开展“两违”强拆行动

发布时间:2019-04-18 08:00 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):曾刘翔 浏览数:
  
  
  
  
  为了坚守耕地“红线”,依法打击乱占乱建行为,4月17日,小桥镇联合市城市管理局,组织该镇应急分队及相关村书记、包村干部等100多人,出动多台机械,对乱占滥建厂房、停车位等违章建筑,进行依法强制拆除。
  

为使拆违行动顺利推进,该镇前期充分摸底,制定了集体打击、分工明确的拆违方案。整个行动以镇党委书记魏德军为总指挥,镇党政班子成员分工负责,设立清场组、警戒组、拆除组、安全应急组和后勤保障组等。拆违现场,人员分组到位,包干负责,工作人员耐心劝导、安抚业主及其亲属,清理现场物质,并封锁拆建现场。各拆建机械在专业人员的指挥下,对违建机砖房、茶厂、停车位等违章建筑进行依法拆除。

  

据悉,此次拆违行动从早上8点持续到下午4点,共拆除违章建筑五处,共2860㎡,有效地打击了“两违”业主的侥幸心理和观望情绪。在拆建人员的动员下,部分业主主动拆除违章建筑。为巩固拆建成果,该镇将继续保持“两违”整治的高压态势,深入推进“两违”整治工作,加大巡查、监控力度,做到及时发现、及时处理,努力实现“两违”整治“零增长、减存量”的目标。(曾刘翔)