我市财政收入实现首季开门红

发布时间:2019-04-18 15:06 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市财政局 浏览数:
  今年以来,我市财税部门紧紧围绕中心工作,积极组织收入,加强税源管理,在严格落实减税降费政策的同时,迎难而上,主动出击,挖潜增收,确保财政收入持续快速增长。
  

一季度,全市一般公共预算总收入完成4.58亿元,比上年同期增收6607万元,增长16.9%。其中:地方一般公共预算收入完成2.99亿元,比上年同期增收3687万元,增长14.1%。两项收入增幅分别高于南平市平均增幅6.8和4个百分点,实现首季开门红。

  

据悉,今年第一季度,我市财政收入在实现稳步增长的同时呈现出以下特点:一是主体税种实现较快增长。其中:增值税完成1.9亿元,增收2962万元,增长18.4%;企业所得税完成6178万元,增收2538万元,增长69.7%;二是财政收入质量有所提升。在地方一般公共预算收入中税收收入完成1.93亿元,增长22.4%,占地方公共财政收入的比重为64.5%,地方级税性比重比上年提高了4.4个百分点。三是产业税收增长较快。其中第二产业税收收入1.68亿元,占全部税收收入的47.9%,增收3222万元,增长23.6%。(市财政局)