顺阳乡人民政府关于印发

《顺阳乡2019年向上争取项目资金工作方案》的通知

发布时间:2019-04-19 08:31 发布机构:顺阳乡 作者(文号):顺政〔2019〕19号 浏览数:

顺政〔2019〕 19号

顺阳乡人民政府关于印发

《顺阳乡2019年向上争取项目资金工作方案》的通知

各村(居)、乡直各单位:

根据中共南平市委办公室、南平市人民政府办公室关于印发《南平市2019年深入开展“四比六促”活动考评办法》的通知,我市在“四比”活动中涉及考评指标为“比贡献”项目中的争取中央及省上项目资金。该考评主要考核我市项目资金争取有无取得突破性进展,即对争取资金总量和争取资金同比增长率两项指标的考核,为做好该项工作,现制定《顺阳乡2019年向上争取项目资金工作方案》,请遵照执行。

附件:《顺阳乡2019年向上争取项目资金工作方案》

顺阳乡人民政府

2019年4月9日

顺阳乡2019年向上争取项目资金工作方案

一、指导思想

按照建瓯市委市政府开展“四比六促”活动的部署,贯彻落实我市深化“四比六促”、开展“项目提升年”活动精神,迅速掀起新一轮项目建设热潮,加快推动我乡基础设施建设和经济发展。我乡各村(居)、有关单位要及时梳理争取项目资金工作中存在的短板弱项,抓重点、补短板、强弱项,细化阶段性目标和工作举措,把争取中央及省上项目资金落到实处。

二、目标要求:

全乡争取上级项目资金在总量和增长率上比去年均有所提高,力争以上两项指标综合排名比前一年有所进步。

三、工作要求:

1、各村(居)、有关单位应认真研究上级资金投向,找准我乡经济社会发展与上级政策的契合点,积极策划生成项目,争取进入中央、省、地项目资金盘子,为我乡经济发展和各项民生项目支出筹集更多的资金。

2、各村(居)、有关单位要根据上级安排项目资金时间节点提前向省、地及市里汇报沟通,最大限度争取上级支持,把工作做到前头,使我乡每一批争取的项目数和资金额所占份额能比前一年有所进步。

3、根据乡党委、政府要求,将该项考评纳入全乡创业竞赛和绩效考评活动中,并制定相应的考评办法,实施奖惩。