我市召开纪念五四运动100周年座谈会

发布时间:2019-05-05 16:48 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  

  
  5月4日,我市召开纪念五四运动100周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引导全市广大青年在五四精神激励下,建功新时代、展现新作为。南平市委常委、建瓯市委书记丘毅出席并讲话,市领导周安有、杨銮、连成光参加座谈会。
  

会上,15位青年代表以“青春心向党,建功新建瓯”为主题,围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,结合脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、城乡环境整治等工作情况,就团员青年如何围绕中心服务大局,在加快绿色发展推动高质量发展落实赶超的火热实践中贡献青春力量等积极发言,谈出了强烈的使命担当,赢得阵阵掌声。

  

丘毅高度评价了青年代表身上所彰显的朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界。

  

丘毅指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,对新时代青年提出了新的更高要求,为大家指明了努力的方向,划定了奋斗的坐标,大家一定要认真学习,深刻领会,牢牢把握。

  

丘毅向广大青年提出三点殷切期望:

  

一要志存高远,在重细节中体现大格局。任何人的成长进步,都是一点一滴干出来的,都是一步一步走出来的,即使成功人士,也离不开实干。年轻人要学会注重细节,学会担当尽责,学会专心干事。


二要砥砺奋斗,在强本领中实现大作为。广大青年要把学习作为一项政治责任、一种生活方式,学而不止、磨练不断,身体力行,永不自满。做到提升学习能力,提升协作能力,提升实践能力。


三要锤炼品德,在讲修为中展现大境界。身心健康的人,首先是热爱生活、热爱自己的人,不张扬、不自弃,在接纳自我的基础上,建立起完善自我的大厦,要做到积极乐观,培养良好心态,要勤于修身,培养良好操守,要加强运动,锻炼强壮体魄。

  

丘毅希望,正值风华正茂、年富力强之时的青年,坚定信念,牢记使命,勇于担当,在加快绿色发展推动高质量发展落实赶超中释放青春活力,放飞青春梦想,书写更加绚丽的人生华章。(来源:市委新闻中心)