5月起我市实行新的公交线路运行图

发布时间:2019-05-06 09:33 发布机构:交通运输局 作者(文号): 浏览数:


   

建瓯市委、市政府高度重视公交事业发展,在闽北率先完成了县(市)公交规划——《建瓯市公交发展规划》的编制,又投入资金支持公交企业做好公交车辆的更新。到今年4月,我市的公交车辆全部更换为新能源纯电动公交车和清洁能源车。

51日起,我市将按照《建瓯市公交发展规划》,开始实行新的公交线路运行图。共开通13条线路,原有10条线路保留6:156810K1,更名2条:18路更名为K2路,19路更名为K3,2路、16路合并为2路。新开通4条:37911

新的公交线路运行图实施后,原有线路基本保持不变,只做部分调整,又新增了4条线路,线路更加密集合理。既照顾了老乘客多年养成的乘车习惯,又扩大了服务覆盖面,将为市民提供更安全、舒适、便捷的公交服务。

同时提醒市民,因受市区道路建设施工影响,部分线路、站点暂时无法通行和到达,改行临时线路、站点。请乘客及时关注公交站亭、公交车上发布的提示。

附:建瓯市公交线路站点汇总图

 

 

建瓯市交通运输局     

2019430