市政府召开第30次常务会议

发布时间:2019-05-08 09:00 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 作者:周肖薇  浏览数:

日前,市长周安有主持召开市政府第30次常务会议。

  

会议传达学习了《南平市党政领导干部安全生产责任制实施办法》文件精神,会议要求,各级各部门领导干部要严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,广泛深入宣传《实施办法》,推动《实施办法》落地落实,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

  

会议研究了我市城区共享电单车项目建设工作,会议指出,共享电单车体现创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,是共享发展的新生态,是分享经济的具体实践。发展共享电单车,不仅满足市民多元化智慧出行需求,还能提升群众的获得感和幸福感。

  

会议研究了购买建档立卡贫困户医疗补充商业保险有关汇报,会议指出,继续为全市建档立卡贫困户购买医疗补充商业保险是深化“两不愁三保障”的具体措施,能切实减轻贫困群众就医负担,防止贫困户因病致贫、因病返贫,实现高质量脱贫。

  

会议研究了扶持工业企业和内贸企业有关措施,会议认为,加大对工业企业和内贸企业的扶持,有利于我市工业企业和内贸企业提高产品品质档次,提升运营管理质态,促进全市绿色发展,推动高质量发展落实赶超。

  

会议还研究了其他事项。(来源:市委新闻中心 作者:周肖薇)