市政府党组(扩大)会议召开

发布时间:2019-05-08 08:53 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  日前,市政府召开党组(扩大)会议。会上传达学习贯彻了《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》精神;《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神;《关于进一步做好中央巡视整改转入长效整改后有关工作的通知》精神等。
  

市政府党组书记、市长周安有要求,督促检查、整改落实是党的工作的重要组成部分,是推动党的理论、路线方针政策和上级决策部署贯彻落实的重要手段,是关系坚持和加强党的全面领导、关系“两个维护”的重要政治工作。广大党员领导干部要时刻突出督查工作的政治性、坚持督促整改落实的定位,要切实把准工作重点,特别是对于上级巡视督查中发现的问题,要再进行一次“回头看”,确保各项工作按时序推进,按标准落实,杜绝问题反弹。特别是对于“慵”、“懒”、“散”,不作为、慢作为等问题苗头,要坚决予以杜绝,对于造成不良影响的,要坚持彻查到底,处理到底,绝不姑息迁就,切实激励党员干部传承好“马上就办、真抓实干”的优良作风,助力推动高质量发展落实赶超。

  

周安有要求,要进一步规范督查检查考核工作,在控制总量和频次的同时提升实效;要进一步强化动态管理,跟踪问效,确保发现一个问题,完善一个机制,跟上一个制度;要进一步杜绝形式主义、官僚主义,狠杀拍脑袋决策、拍胸脯保证、拍大腿后悔、拍屁股走人的“四拍”之风,让干部真正从无谓的事务中解脱出来,在为基层减负松绑的同时,提升实实在在的工作实绩。(来源:市委新闻中心 作者:周肖薇)