建瓯:国粹艺术亮相城乡舞台

发布时间:2019-05-09 09:27 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):文:卞爱基  图:陈怒仔 浏览数:
  
  
  
  
  日前,建瓯老年大学京剧学会和校“激情之声艺术团”在市相关部门大力支持下,联袂泉州文艺界、企业界以及来自福安、江西上饶等地资深京剧票友,到我市城乡弘扬京剧国粹艺术。主题为《劳动人民最光荣》的“红五月”演艺活动,演出阵容强大,分别于水源乡水源村和建瓯芝城公园连续义演三场,吸引了众多市民和京剧爱好者前来饱览这一视觉盛宴。
  

舞台盛景极具视觉冲击力,台前净、末、生、旦、丑颇具功底;台后操琴司鼓均属行家里手;剧目繁多,不仅有传统经典:《贵妃醉酒》、《空城计》、《包龙图打坐开封府》、《穆柯寨》···,还有革命现代京戏:《智取威虎山》、《红灯记》、《奇袭白虎团》、《杜鹃山》等等,并且穿插着高亢嘹亮的《中国脊梁》、《我爱你中国》、《我和我的祖国》等最美时代强音。尤其是水源乡舞操艺术表演队的高雅、精彩亮相,集中体现和映衬了新时代城乡人民的幸福指数及精神生活之风貌。(文:卞爱基  图:陈怒仔)