我市举办学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神专题培训班

发布时间:2019-05-09 16:53 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯党建微网 浏览数:

  

5月7日,我市举办学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神专题培训班,邀请出席纪念五四运动100周年大会代表、全国青联委员、团中央青年网络智库特聘专家、知名时政评论员、福建青年讲师团讲师雷希颖作题为《“百年五四”——新时代青年的责任担当》专题讲座。市委组织部、市直机关工委、老干部局、编办、党校、团市委、市妇联、科协机关全体党员,市总工会班子成员,福建双羿竹木发展有限公司全体党员,建瓯市第40期科级干部进修班、建瓯市中青年干部和公务员培训班全体学员,各乡镇(街道)党(工)委组织委员、团(工)委书记、各中学团委书记、城区中学团委副书记、各学校少先队大队辅导员、市直各团组织负责人、青年文明号号长、基层党群工作者、大学生村官、大学生志愿者等共350余人参加培训。市委常委、组织部部长、党校校长连成光参加培训并作动员讲话。


雷希颖围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,对习近平总书记寄语新时代中国青年六点希望进行详细解读。讲座主题鲜明、内涵丰富、视野开阔、论述精辟,既有理论高度、思想深度,又深入浅出、通俗易懂,参加培训班的同志一致认为,此次专题讲座对深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,继承和弘扬五四精神,激励全市广大党员干部和团员青年砥砺奋斗,勇担责任使命,建功新时代、筑梦新建瓯具有重要意义。


连成光指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,为青年的成长提供了遵循、为青春的航程指明了方向。就深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,连成光强调三点意见:


一要坚定理想信念。要通过开展集中学习、座谈研讨、宣讲报告、征文演讲等形式,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深刻理解领会习近平总书记对新时代中国青年提出的殷切希望。要坚定信念、坚定立场,始终不渝听党话、跟党走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要树立远大理想,切实增强思想自觉和行动自觉,用实际行动弘扬五四精神。

  

二要练就过硬本领。要爱国爱党爱社会主义,不忘初心、不忘根本,关心家乡发展,共同建设美好绿色家园。要勤于学习、勤于实践,不断提高业务本领、群众工作本领、改革创新本领,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。要砥砺奋斗、砥砺前行,勇立潮头、勇争一流,在建设新建瓯、实现青春梦想的奋斗中贡献青春力量。

  

三要锤炼高尚品行。要自觉传承优良作风,增强艰苦奋斗精神、担当斗争精神。要强化基层一线磨练,培养坚韧不拔的意志,积极投身“四比六促”“项目提升年”、扫黑除恶专项斗争和城乡人居环境整治等重点项目、重点工作,在艰苦环境和基层一线磨炼、锤炼、成长、成才。要坚持严以修身、严以律己,自觉树立和践行社会主义核心价值观,不断修身立德,打牢道德根基。


专题讲座前,培训班全体学员还集体高唱《我和我的祖国》和《光荣啊,中国共青团》两首歌曲。(来源:建瓯党建微网)