我市投入2200万元对解放路进行道路“白改黑”改造

发布时间:2019-05-09 17:08 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 作者:杨建辉 浏览数:
  
  
  5月开始,我市投入2200万元资金,开始着手对老城区解放路路段进行道路“白改黑”改造建设,预计改造工程将于9月份完工。
  

据介绍,解放路原先由于道路设施较为简陋、市政管网铺设简易紊乱且排水不畅雨天容易积水等问题突出,给市民的出行带来很大不便。因此今年我市将其列为城市道路“白改黑”改造工程之一,总长度950米,改造总投资2200万元。

  

为了尽量减少道路施工给大家的通行以及周边居民正常生活带来的影响,施工单位特地将解放路道路改造分成两个标段同步进行施工,以加快施工进度,缩短工期。

  

贵州建工集团建瓯城市道路“白改黑”改造工程项目经理吴二说:“整个工期我们是从五月份到九月份,在七月底之前完成主车道的沥青路面,然后八月和九月就人行道和一些收尾的工程。”(来源:建瓯电视台 作者:杨建辉)