省乡村休闲发展协会专家组到我市调研休闲农业及扶贫工作

发布时间:2019-05-10 09:15 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):余浩峰 浏览数:
  
  
  
  

5月9日上午,福建省政协常委,省乡村休闲发展协会会长柯少愚率协会相关专家到我市调研休闲农业及扶贫工作,南平市科协副主席郑文杰及我市副市长朱海生等陪同。

  

柯少愚一行先后来到小桥镇贫困村后塘村和大自然生态农庄,实地察看扶贫工作和休闲农业发展情况,同企业负责人、基层干部、农民群众交谈,详细了解扶贫工作、农庄休闲娱乐项目、农家特色餐饮和发展规划,并听取相关工作人员对休闲农业、旅游、林业、水利等情况的汇报。调研途中,柯少愚等人还亲身体验了七彩滑道、真人CS等刺激、有趣的休闲娱乐项目。

  

柯少愚指出,要把得天独厚的生态资源优势转化为产业优势,大力推进休闲农业融合发展,形成具有地方特色的现代农业产业模式。他要求,要将脱贫攻坚工作同现代农业发展紧密结合起来,以休闲农业带动农旅发展,以农旅产业增加群众收入,为实现乡村振兴提供持续动能。(余浩峰)