建瓯市新时代文明实践:“大清扫”让城市更美好

发布时间:2019-05-10 09:03 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  5月8日,市四比六促办、市文明办、市城管局联合对市城区环境卫生“大清扫”活动情况实地督查,取得喜人成效。这是我市新时代文明实践让“大清扫”让城市更美好的一个跟进措施。

  

为了有效推进我市城区市容环境治理管理各项工作,持续“打赢城市建设管理翻身仗”,让广大群众生活享有实实在在的获得感,近来建瓯人居环境大整治清扫活动在城区火爆开展,市直部门认真组织各自责任区的清扫,成效显著。各单位志愿者也纷纷加入“大清扫”志愿活动中。各文明单位进行洁我家园志愿大比拼。一位陈姓志愿者说:“环境大整治声势大能促进市民垃圾不落地文明习惯养成。我个人能为大家环境卫生做点好事,心里也很高兴。”“垃圾不落地,芝城更美丽”活动是新时代文明实践的一个内容,要不断深化创新,做到扎实有效。”市委文明办主任叶云珍表示。(章健华 范小辉)