建瓯市农业农村局办公室关于申报承担2019年帮扶建档立卡贫困户发展养蜂项目的蜂场调查摸底的函

发布时间:2019-05-13 10:06 发布机构:农业农村局 作者(文号): 浏览数:
  

各畜牧兽医站、街道农林水办:

根据《南平市农业农村局、南平市财政局关于印发南平市2019年扶贫专项资金帮扶建档立卡贫困户养蜂补贴项目方案的通知》(南农[2019]73号)文件精神,为加快养蜂产业发展,推动精准扶贫,促进贫困户增产增收,现对我市承担帮扶建档立卡贫困户发展养蜂项目的蜂场进行调查摸底,请各乡镇根据下列要求做好调查摸底工作,并将附件表格填好盖章,在5月20日前(星期五)前上报市畜牧站。联系电话0599-3825136,电子邮件:joxmzh@163.com)。

附件1:承担2019年帮扶建档立卡贫困户发展养蜂项目的蜂场申报条件

附件2:建瓯市承担2019年帮扶建档立卡贫困户发展养蜂项目的蜂场申请表

建瓯市农业农村局办公室

2019年5月13日

附件1

承担2019年帮扶建档立卡贫困户发展养蜂项目

的蜂场申报条件

一、条件要求

1. 蜂场必须在本市范围内,采用定点结合小转地方式养殖,具有5年以上养蜂实践经验,且常年自养蜂群规模保持80箱以上。

2. 每个蜂场需为一个建档立卡贫困户发展5箱蜜蜂,并无偿提供蜂箱、优良蜂王、蜂群。

3. 提供给贫困户的蜂群,蜂王品种优良健壮,蜂箱内达到3框蜂以上,每框蜂达到2000—2500只,使用的蜂箱应符合十框要求。

4.蜂场要提供统一社会信用代码(有工商营业执照);

5. 蜂场或其法定代表人被列入失信被执行人名单的不得承担本项目。

二、补贴标准

符合规定要求的养蜂场,给予每箱600元的一次性资金补贴。补贴方式实行“自主购箱、先建后补、县级结算、直补到卡” 的原则,实行“先养后补、兼顾平衡”的操作模式。

三、帮扶计划

全市计划扶建档立卡贫困户20户。

 

  附件2:

建瓯市承担2019年帮扶建档立卡贫困户发展养蜂项目的

蜂场申请表

申请人基本情况 养蜂场名称  
 蜂场详细地址   蜂场业主姓名  
养蜂场规模(箱)   蜜蜂品种  
养蜂场申请意见 本人同意申报符合承担帮扶建档立卡贫困户发展养蜂项目的蜂场   申请人:年    月    日   乡镇(街道)畜牧兽医站意见 经审核,该场符合承担帮扶建档立卡贫困户发展养蜂项目的蜂场。     签字(盖章)年    月    日