闽侯县政协到徐墩镇调研考察根艺产业发展工作 

发布时间:2019-05-14 10:20 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  
  
  
  

5月13日,闽侯县政协副主席陈昭锋一行在市政协副主席黄菁陪同下,到徐墩镇调研考察“中国根雕之都”核心区打造,加速根艺产业聚集等工作。

  

调研组实地考察了根艺城(二期)生产加工区、根艺城商展区、根缘馆、奇木艺术馆等地,深入了解徐墩镇“中国根艺城”建设情况。


座谈会上,调研组听取了徐墩镇关于推进根艺产业发展经验做法的汇报;徐墩镇党委书记张华还介绍了该镇在构建生产平台、推进产业集聚等方面的创新做法。陈昭锋对徐墩镇打造“根艺特色小镇”所取得的成就给予肯定,并就闽侯县在培养根艺人才,建立高层次根雕人才队伍的经验做了介绍和交流。双方在会上均表示,要加强两地根艺产业交流,打破区域壁垒,用好建瓯“中国根雕之都”的舞台,用活闽侯县的根艺人才资源,推进根艺产业跨区域合作。(徐墩镇)