2019年5月14日南平市建瓯生态环境局拟作环境影响报告表审批意见公开

发布时间:2019-05-14 10:05 发布机构:南平市建瓯生态环境局 作者(文号):意见公开 浏览数:

根据建设项目环境管理的有关规定,经审查和研究,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号项目名称建设地点 建设单位环评机构项目概况主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施公众参与情况建设单位或当地政府作出的相关环保措施承诺文件
1年产6000吨竹炭及2000吨树脂碳生产项目建瓯市城东工业园区D区16-3号建瓯市富升炭业有限公司福建省环境保护股份公司本项目租赁原福建省明辉家用品有限公司的厂房,安装碳生产新设备。2幢厂房分为生产车间与包装车间,购置的4台碳化炉,放置于生产车间形成年产6000吨竹炭及2000吨树脂碳的产能大气:1.外加生物质燃料燃烧的尾气和炭化过程高温炭化气体燃烧后的尾气经“碱液喷淋+烟道冷却+布袋除尘”处理达标后通过一根15m高的排气筒排放(即1#排气筒);粉碎机产生的粉尘经全封闭集气罩收集经布袋除尘器处理后通过15m排气筒排放(即3#排气筒)。2.无组织排放废气防治措施为减少粉尘无组织排放,废气处理设施应先于产生废气的生产工艺设备开启,后于生产工艺设备停机,并实现连锁控制。生产过程中物料输送应尽量用管道输送;对设备、管道、阀门经常检查、检修,保持装置气密性良好。成品炭出炉时轻搬轻放,尽快关闭炭化炉。原料卸料时轻搬轻放。按工艺流程设计厂房布置,保证生产过程的连续性,减少粉尘挥发。并且生产车间设置100m卫生防护距离,包装车间设置50m卫生防护距离。3. 事故状态下的炭化尾气不再引用炭化炉内燃烧,直接引到事故池内燃烧后,炭化尾气经“碱液喷淋+烟道冷却”后通过一根15m高的排气筒排放,即2#排气筒排放。水:1.建设遍布全厂的雨、污分流管网系统;化粪池;2.喷淋水定期排放的废水用作炭化炉加湿用水3.冷凝水箱的冷凝水循环使用,不外排。固废:①建设一般工业固体废物暂存间一座,一般工业固体废物临时堆场参照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及 2013年修改单进行建设。②危废间:《危险废物贮存污染物控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单③各项废物均得到妥善处置。 项目环评已于2019年5月7日至2019年5月13日受理公示,未收到公众意见根据业主承诺,SO2执行200mg/m3,NOx:200mg/m3, 

一、公示时间:2019年5月14日-2019年5月20日(5个工作日)

二、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、公众反馈意见联系方式

电话:0599-8200821、3836309(传真)

电子邮箱:johbsp@163.com

通讯地址:建瓯市水西市行政服务中心二楼南平市建瓯生态环境局窗口