利树股份:突破瓶颈 踏上业务增长的康庄大道

发布时间:2019-05-14 08:51 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  
  
  
  
  

  
  记者日前从福建利树股份获悉,自2018年开始,利树股份利用自身地方龙头企业的属地优势,积极引进“金通灵”“金风科技”等主板上市公司来闽北投资,目前已参股设立“利树清洁能源股份有限公司”“金银山清洁能源股份有限公司”等以工业园区集中供热产业为代表的清洁能源新兴企业。
  

南平区域工业园区目前主要依靠低效分散小锅炉供热,集中供热程度几乎为零,与江浙等相对发达地区工业园区集中供热的普及性相比形成了鲜明的落差。随着各县市工业园区产业不断集聚发展,大量新增用热企业将逐步进驻闽北各工业园区,加快发展集中供热、关停淘汰分散供热锅炉,有利于规范供热管理、提高能源利用效率、减少大气污染物排放、助力改善全市营商环境,在经济效益、环境效益、社会效益、安全保障和土地利用方面有着非常明显的优势。

  

随着各合资企业的逐步建成投产,利树股份的主营业务也将新增清洁能源、资源再生等新兴能源领域,形成传统制造业与新兴能源产业的多元发展格局,实现二期项目之外的,突破现有业务增长瓶颈的另一条康庄大道。

  

利树股份位于建瓯市城东工业区,主要生产包装用纸。是集现代化废纸再生制造装备和节能环保技术于一体,生产模式公认为循环经济;是国家高新技术企业、福建省战略新兴产业、南平市小巨人领军企业,已拥有多项发明专利和实用新型专利。公司于2015年挂牌新三板,并首批入选创新层,现有股东近600人,为优质的新三板企业,已完成福建证监局IPO辅导备案。

  

据悉,该公司2017年销售收入5.88亿元,是建瓯有史以来第一家实现实际销售收入超过五亿元的企业;交税额退税后净入库4114.23万元,用电4816万度,建瓯第一、南平前十。2018年因二期项目设备抵税,交税额退税后净入库3552.29万元。2019年一季度实现“开门红”,交税额退税后净入库1143.28万元,同比增长41.86%。(来源:市委新闻中心)