顺阳乡:群策群力打赢人居环境整治百日攻坚战

发布时间:2019-05-14 08:38 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):蔡娟 浏览数:
  
  
  
  

  
  近日,顺阳乡全面宣传发动广大干部群众积极投身人居环境整治百日攻坚战。
  

通过前期会议部署,顺阳乡全乡干部职工分组入户宣传,劝导群众签订整改通知书,劝阻占道经营行为。5月11日上午,顺阳乡党政主要负责人亲自指挥拆除集镇违章搭盖钢棚,修剪集镇主干道周围行道树和花圃。与此同时,村里的整治也如火如荼,巾帼志愿者、中小学志愿者在集镇、各村开展人居环境整治,清理杂草、河道垃圾,清除小广告。

  

据统计,顺阳乡违规搭盖钢棚约172户,面积约3400平方米,截止5月13日已成功拆除55户,预计本月底内可全部拆除完毕。近期全乡共发放限期整改通知书、门前三包承诺书、美丽庭院星级评分表、倡议书、通告、致家长的一封信等近20000余份,营造了浓厚的人人参与人居环境整治的氛围。

  

接下来,顺阳乡将计划对集镇周边商铺进行统一立面改造,预计新建立面80户。整治改造结束后,顺阳乡的集镇环境将得到显著提升。(蔡娟)