送政策 解难题 助发展--南平市服务实体经济专场巡回活动走进建瓯

发布时间:2019-05-15 08:48 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):张家飚  浏览数:

为持续深入开展“实体经济服务月”活动,常态长效帮助企业解难题、谋发展、促落地,营造有利于企业创新创业创造和企业家健康成长的良好发展环境,5月13日,南平市服务实体经济专场巡回活动走进建瓯。本场活动作为南平市服务实体经济专场巡回活动建瓯专场,由市南平市发改委、南平市工信局、建瓯市政府主办,南平市卫健委、南平市财政局、南平市人社局、南平市自然资源局、国家总局南平市税务局、南平市地方金融监督管理局、南平市重点办等市直部门共同协办。

  

活动中,南平市发改委主任朱金生、副主任周忠星;南平市工信局副局长张信文、副调研员杜玲玲;南平市自然资源局调研员游诗祥、南平市各协办单位分管领导、我市副市长翁成峰及市直部门分管领导,与建瓯30家企业代表面对面进行互动交流。企业代表提出企业发展中遇到的具体困难和问题,并就融资、技改、用地(办证)、用工(人才)、税收等问题展开热烈的讨论和交流。各有关部门认真倾听企业代表的建议和诉求,并针对企业提出的重点、难点问题,“一对一”、“点对点”地答疑解惑,为企业送上实操性强的惠企政策“干货”,真正做到“送政策面对面,答疑难一对一”,使企业代表真正感受到政府部门对实体经济发展的关心与支持,进一步提振了企业发展信心,增强了企业获得感、幸福感,为构建“亲”“清”新型政商关系奠定扎实基础。(张家飚)