我市举行乡镇巡逻车交付暨平安建设“三率”宣传月活动启动仪式

发布时间:2019-05-15 10:50 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):李丁辉 浏览数:
  
  
  
  5月14日上午,市委政法委、市公安局在闽源文化广场举行乡镇巡逻车交付暨平安建设“三率”宣传月活动启动仪式, 14个乡镇分管领导、综治办负责同志及公安派出所负责人参加仪式和培训。

  

仪式上,市委政法委、市公安局组织各乡镇分管领导、综治办、公安派出所负责人和有关业务人员,针对巡逻车的规范操作使用、日常维护、平安建设宣传等进行业务培训,并对巡逻工作提出具体要求:一是根据辖区实际,加强巡防队伍建设,落实常态化巡逻制度。二是结合平安建设“三率”测评,加大宣传力度,最大限度减少和控制可防性案事件的发生。三是加强巡逻车日常维护保养,落实定人定岗定位,真正达到保安全、促稳定、见成果的目标。

  

此次为乡镇配备巡逻车,填补了过去乡镇开展治安巡防没有专门交通工具的空白,是我市进一步深化平安建设,构筑立体化治安防控体系,提升公众安全感和群众满意度的重要举措,必将有力地增强治安巡防的实效性,全面延伸“平安建瓯”建设的“触角”。(李丁辉)