我市举办福建省“同心助学”教育精准扶贫捐赠仪式

发布时间:2019-05-17 10:15 发布机构:教育局 作者(文号):教育局 浏览数:
  
  
  

   
  5月16日,由福建省留学生同学会联合中国初级卫生保健基金会、明日之星公益基金管理委员会,共同主办的福建省“同心助学”教育精准扶贫南平建瓯市捐赠仪式,在市教育局如期举办。明日之星公益管委会助学项目部部长吕行,市委常委、统战部部长傅晓雄,副市长池清使,市委统战部副部长范小强,市教育局局长张家清及受赠学校43名校长代表等参加了捐赠仪式。捐赠仪式由教育局局长张家清主持。
  

捐赠仪式上,傅晓雄首先对福建省留学生同学会,明日之星教育基金会“同心助学-教育精准扶贫”这一捐赠善举表示衷心的感谢,同时对省委、南平市委统战部的鼎力支持表示诚挚的谢意!傅晓雄指出:捐资助学是一项功在当代、利在千秋的光荣事业,是扶危济困的传统美德。建瓯市委、市政府一直把教育精准扶贫工作作为一项民心工程、爱心工程来抓,加大了对教育的支持力度,这不仅是对国家扶助政策的落实与补充,更是在传递一种倡导重视教育、尊重人才的良好社会风气。

  

据悉,此次福建省留学生同学会、明日之星公益基金管委会向建瓯市43所中小学校捐赠包括平板电脑、3D打印机、文房四宝、教学软件、助学金等总价值约55万余元的教学设备、学习用品。

  

此次教育精准扶贫捐赠活动的开展,将有力促进建瓯市教育信息化建设,带动建瓯市教育事业发展,加快打赢扶贫攻坚战加快了步伐。我市将以这次捐赠为契机,做好活动的后续工作,整合教育资源,推进现代信息技术应用于教学,为学生发展创造良好学习环境。(教育局)