徐墩镇人民政府关于印发《徐墩镇城乡人居环境整治大会战行动方案》的通知

发布时间:2019-05-22 15:23 发布机构:徐墩镇 作者(文号):徐政〔2019〕32号 浏览数:

各村(场、居)党组织、委员会,各有关单位:

《徐墩镇城乡人居环境整治大会战行动方案》已经镇党委、政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

徐墩镇人民政府

2019年5月8日


徐墩镇城乡人居环境整治大会战行动方案

为进一步推进全镇城乡人居环境综合整治,全面优化、美化城乡环境,按照省、南平市、建瓯市关于城乡环境综合整治工作总体要求,镇党委、政府决定从4月起至7月集中100天左右时间,在全镇开展城乡人居环境整治大会战行动,具体方案如下:

一、总体目标要求

以习近平生态文明思想为指导,结合乡村振兴战略实施、消灭城乡垃圾攻坚战、美丽乡村建设、合福高铁沿线环境综合整治等中心工作,深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验,以城乡环境“干净、整洁、有序、宜居”为目标,着力整治“六乱”(垃圾乱倒、污水乱流、杂物乱堆、私搭乱建、摊位乱摆、车辆乱停),实现“五清楚”(扫清楚、拆清楚、分清楚、摆清楚、粉清楚)。通过开展城乡人居环境整治大会战行动,形成党委政府重视、部门合力推动、各级齐抓共管、社会共同参与的良好氛围,实现群众主体作用有效发挥、长效机制建立健全、城乡人居环境品质持续优化提升的目标。

二、明确重点任务

突出抓好“三清三整一健全”:

(一)清理城乡生活垃圾。全面清除垃圾、消除卫生死角,清理公厕卫生;加大资金投入,完善垃圾处理设施;农村建立“户分类、村收集、乡转运、市处理”的生活垃圾收运处置体系,加强日常保洁和垃圾清运;集镇区域加强对市场化环卫保洁的跟踪督查、考核管理力度,提高保洁质量。

责任单位:各村(场、居),村建站、共建办、镇管中队、财政所

(二)清理塘沟污水。以房前屋后河塘沟渠、排水沟、小溪流等为重点,全面清理水域漂浮物和农田面源污染物,实施河道、溪流清淤疏浚,配建排水管网,有效收集污水,彻底消除黑臭水体。

责任单位:各村(场、居),环保办、共建办、农技站、村建站、水工站

(三)清理乱搭乱建。重点拆除影响美观和安全的临搭、简搭、旱厕、废弃搭盖、陈旧破损广告牌等;清除乱扯乱挂乱贴的标语横幅、“小广告”、杂乱围挡等。

责任单位:各村(场、居),镇管中队、共建办、村建站、国土所

(四)整治车辆乱停放。规范集镇区域主次道路、集镇主街道各类车辆停放秩序,纠正查处违规占道乱停车等行为,集中清理长期违规停放的“僵尸车”。

责任单位:各村(场、居),徐墩交警中队、公路站、镇管中队

(五)整治经营秩序。全面取缔集镇各类违章占道经营、店面外溢、店外店等行为;全面落实“门前三包六禁”责任制,严厉查处违法违规行为;加强农贸市场管理,禁止市场外溢行为。

责任单位:各村(场、居),镇管中队、文明办、徐墩市场监管所

(六)整治乱堆乱放乱倒。全面清理镇村公共区域,以及国省道、县乡道、高速高铁沿线乱堆乱放乱倒现象。重点清理建筑废渣、废弃家具等杂物,规范村民柴火、农具、建筑材料等物品摆放。

责任单位:各村(场、居),镇管中队、村建站、公路站

(七)健全完善长效管理机制。建立健镇、村分级负责、日常监管、巡查监督、考评通报、群众主体参与等常态化管理和工作机制,落实人居环境整治的经费、人员、设施等保障机制。

责任单位:各村(场、居),村建站、镇管中队、财政所,督查办

三、阶段工作安排

(一)4月底前,成立由镇长任组长的城乡人居环境整治大会战行动领导小组,做好动员部署,细化实施方案,明确整治重点和工作责任;建立领导小组组长抓示范点,挂村领导及村主干责任制度,健全责任传导、督查考评、现场推进、明察暗访等工作机制;广泛宣传发动,完善村规民约,向群众发出倡议;开展“创建美丽庭院”“小手牵大手”“巾帼志愿服务”等活动。

(二)5月底前,深化现场推进,镇领导小组示范点要达到“五个好”标准,辐射带动50%以上的村(社区)落实“门前三包”责任制和开展“创建美丽庭院”“小手拉大手”等活动,各挂点村取得阶段攻坚成效;合福高铁沿线6个整治村基本完成整治,开展镇对村检查评比,抓好正反典型的宣传曝光,形成比学赶超氛围。

(三)6月底前,对整治工作查遗补漏,完成城乡环境治理基础设施、景观提升工程等建设,90%以上的村开展“门前三包”“创建美丽庭院”“小手拉大手”等活动;巩固完善长效机制,确保实现城乡无垃圾、卫生无盲区的整治目标。

(四)7月底前,开展全镇城乡人居环境大会战专项工作检查,并对大会战成效开展总评,全面固化长效管理措施,形成城乡群众积极参与、全社会齐抓共管的良好氛围。

四、保障措施

(一)强化领导,落实责任。一是镇本级成立由镇长任组长的城乡人居环境整治大会战行动领导小组;二是由党政班子领导督促所挂点的村(场)两委履行主体责任,抓好工作落实;三是各有关部门分工协作,根据职责分工制定专项工作方案,加强跟踪指导,合力推进落实;四是各村(场、居)参照镇本级做法,进一步加强组织领导,层层压实大会战责任,确保责任有效传导至各村村民小组,引导到户;五是要细化工作举措,建立工作台账,精心组织实施,全面推进;六是要突出重点,打造示范点,重点整治集镇一条主街、中心村一条主道,下派村要走在全镇前列,对涉及高铁沿线的6个村作为整治示范村来推动。各有关部门要在镇政府统筹下,从相应的项目中筹建经费,相对集中使用,以解决整治经费问题。

各有关部门责任领导、责任人员、工作职责分工如下:

1.宣传办 责任领导:曾进禄;责任人:刘尧荣

工作职责:主要负责全镇人居环境工作开展氛围营造、新闻报道,发布工作相关影像资料。

2.文明实践办 责任领导:曾进禄;责任人:刘尧荣

工作职责:主要负责全镇“创建美丽庭院”活动方案的制定与实施;指导各村(场)定期“创建美丽庭院”活动,收集相关资料汇总存档。

3.妇 联 责任领导:游荣;责任人:翁琴

工作职责:主要负责全镇“巾帼志愿服务”活动方案的制定与实施,督促指导各村(场)定期开展“巾帼志愿服务”活动,收集相关资料汇总存档。

4.团 委 责任领导:游荣;责任人:曾华昊

工作职责:主要负责全镇“小手牵大手”活动方案的制定与实施,定期开展“小手牵大手”活动,收集相关资料汇总存档。

5.环保办 责任领导:游荣;责任人:江永盛

工作职责:主要负责对全镇污水、工业垃圾等排查,及时发现问题并督促整改落实。

6.国土所 责任领导:游荣;责任人:谢国洪

工作职责:主要负责全镇违法占地、违建的拆除工作,重点拆除影响美观和安全的临搭、简搭、旱厕、废弃搭盖等。

7.水工站 责任领导:黄益清;责任人:冯吉荣

工作职责:主要负责全镇河道及河岸道、溪流清淤疏浚的垃圾治理工作。

8.卫计办 责任领导:郭瑞华;责任人:叶强

工作职责:主要负责加强与市爱卫办的项目对接,做好“厕所革命”等工作。

9.公路站 责任领导:谢煜森;责任人:杨光应

工作职责:主要负责加强国道两旁的绿化、卫生的督查,积极与公路段的负责人沟通、协调做好国道卫生保洁工作。

10.镇管中队 责任领导:梁敏熙;责任人:薛斌

工作职责:主要负责集镇的镇容监管、卫生保洁、占道经营、集镇公厕、市场管理、车辆停放管理、户外广告、乱搭乱挂。重点全面取缔集镇各类违章占道经营、店面外溢、店外店等行为;全面落实“门前三包六禁”责任制,严厉查处违法违规行为;加强农贸市场管理,禁止市场外溢行为;拆除影响美观和安全的陈旧破损广告牌、清除乱扯乱挂乱贴的标语横幅、“小广告”、杂乱围挡、国(省、县乡)道及高速高铁沿线乱堆乱放乱倒现象等。督促各村(场)人居环境整治。

11.村建站 责任领导:梁敏熙;责任人:龙强

工作职责:主要负责各村(场)农房整治、村容村貌提升、人居环境整治工作开展的指导及美丽乡村建设工作的开展。

12.共建办 责任领导:梁敏熙;责任人:詹永贵

工作职责:主要负责各村(场)村庄清洁、垃圾治理、日常保洁和垃圾清运工作开展的指导及美丽乡村建设工作的开展。

13农技站 责任领导:郭瑞华;责任人:佘修华

工作职责:主要负责各村(场)农田面源污染物等清理工人。

14.徐墩交警中队 责任领导:魏旭光;责任人:黄少华

工作职责:规范集镇区域主次道路、集镇主街道各类车辆停放秩序,纠正查处违规占道乱停车等行为,集中清理长期违规停放的“僵尸车”。

15.徐墩市场监管所 责任领导:梁敏熙;责任人:徐祖国

工作职责:主要与镇管中队配合共同全面取缔集镇各类违章占道经营、店面外溢、店外店等行为;全面落实“门前三包六禁”责任制,严厉查处违法违规行为;加强农贸市场管理,禁止市场外溢行为。

16.督查办 责任领导:沈瑞政;责任人:林秀、詹永贵

工作职责:每月对各村人居环境工作进行考评,考评成绩予以通报。

(二)广泛宣传,营造氛围。宣传部门一要认真制定专项宣传方案,充分利用会议、简报、标语、宣传栏、户外广告、电子显示屏微信等载体,大力宣传实施城乡人居环境提升行动的重大意义、目标要求、工作举措和成效经验,统一思想,凝聚共识,营造浓厚的社会氛围;并鼓励城乡群众用相机、手机等随手采集、拍摄、举报和监督各类脏乱差现象,引导广大群众自觉参与到城乡环境整治工作中来。二要重视典型培育,加大宣传曝光力度,做到正面宣传引导和反面曝光监督相结合,营造城乡人居环境集中整治良好氛围。

(三)突出主体,发动群众。要按照“谁受益、谁负担”原则,通过完善“一事一议”“门前三包”“村规民约”等方式,充分发挥群众主体作用,实现群众自我管理。通过开展“美丽庭院”“星级文明户”创建和“小手拉大手”“巾帼志愿服务”等活动,充分发挥镇村党员、青年、妇女、志愿者、中小学生的作用,引导全社会积极主动参与。

(四)狠抓督查,压实责任。将城乡人居环境整治工作作为评价各有关部门、村两委干部执行力、落实力的重要依据,并纳入督查范围,完善镇、村二级督查考评制度;建立常态检查和随机抽查相结合、明查与暗访相结合的督查机制,每月一考评一排名一通报;实行平时考核和终期检查考评相结合(具体考评细则由领导小组办公室另行制定)。从4月起开展月度考评,7月开展工作检查并总评,其中,4月考评得分占15%,5月占15%,6月占20%,7月终期总评得分占50%。强化成果运用,将考评结果作为村(场、居)绩效考核和各有关部门考核的重要依据;要严肃问责问效,由镇分管领导约谈每月排名后三位的村(场、居)分管领导;由镇主要领导约谈连续两次排名后三位的村(场、居)主干;对主体责任不落实、问题整改不力、敷衍应付和弄虚作假、整治成效不明显的,由督查办调查核实后,对相关责任人按程序报镇党委予以严肃问责。