川石乡“业务大学习 能力大提升”学习制度

发布时间:2019-05-24 08:59 发布机构:川石乡 作者(文号):川办〔2019〕19号 浏览数:

川办〔2019〕19号

川石乡“业务大学习 能力大提升”学习制度

第一条 为切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,保证乡“业务大学习 能力大提升”的学习制度化、规范化和常态化,不断提高乡干部职工的理论水平和工作能力,特制定本制度。

第二条 学习人员涵盖全乡干部(包括干部职工、基层党群工作者、大学生村官、村两委干部等),并根据实际情况成立学习小组。

第五条 全乡每月集中学习一次,时间定在每月14日。各学习小组需确定一个每周集中学习日。如遇节假日等特殊情况可顺延,保证每周1个小时学习时间。学习后每位学员要积极参加讨论,交流学习体会。

第三条 集中学习以政治理论、正常法规、上级精神为主;学习小组要立足工作岗位,确定学习内容,学习内容以政治理论、政策法规、上级精神、业务知识等为主。

第四条 学习方法力求灵活多样,避免走过场、流于形式,可通过专题讲座、知识测试、“请进来教”“走出去学”等多种形式进行学习。乡级:至少组织1次干部业务大比武,比武形式和内容由乡党委研究确定。学习小组:业务相近的部门或职责相似的岗位也可以通过“联学联赛”的形式进行比武。

第六条 学习小组应建立学习档案:①年度学习方案;②每周学习计划;③书面教学提纲;④小组学习记录;⑤学员学习笔记;⑥办事流程。

第七条 学习小组每月的学习计划于前一个月的28日之前报乡党政办备案。 

建瓯市川石乡党政综合办公室

2019年5月24日